Kategori
travel

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga – Bali adalah salah satu tujuan wisata populer kalau #IndonesiaAja, terutama bagi keluarga. Selama ini kebanyakan keluarga kalau berwisata ke Bali selalu mengejar pantainya saja. Padahal nih banyak wisata selain pantai yang cocok untuk kunjungi kalau ke Bali lho.

Dari mulai pemandian air panas hingga taman hewan, ini nih rekomendasi wisata yang ramah keluarga selain pantai pada Bali.

1. Toya Devasya

Mau berendam air hangat atau panas dengan pemandangan alam indah ala onsen? Gak perlu ke jauh-jauh ke Jepang, #IndonesiaAja ada lho. Tepatnya pada sekitar Danau Batur, Kintamani, Bali.

Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ .Ya, pemandian air hangat dengan pemandangan bukit dan danau indah ini bernama Toya Devasya. Gak cuma menawarkan berendam air hangat dengan pemandangan Danau Batur yang indah. Toya Devasya juga menawarkan area kolam renang lengkap dengan atraksi seluncuran.

Bagi yang gak suka berendam dan berenang, bisa juga lho duduk pada cafe dan mencoba aktivitas lainnya bareng keluarga seperti naik jet ski pada danau. Seru kan?

2. Bali Bird Park

Kalau pengin liburan bareng keluarga sembari mengenal berbagai macam jenis burung, maka gak boleh ngelewatin untuk mampir ke Bali Bird Park yang terletak pada Jl. Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Pada kawasan seluas 2000 meter persegi ini kamu dan keluarga bisa menikmati bercengkerama dengan ribuan burung dari seluruh dunia terutama burung-burung pandemik pada Indonesia. Anak, ponakan, maupun sepupu pada bawah umur pasti seneng banget deh mengajak ke wisata ini.

3. Bali Zoo

Gak jauh dari kawasan Bali Bird Park ada Bali Zoo yang gak kalah cocok terkunjungi bareng sama keluarga besar. Pada kawasan ini kamu bakal memanjain sama yang namanya pemandangan hijau dan juga sejuknya udara.

Banyak atraksi yang bisa kamu nikmati bareng keluarga kalau mengunjungi Bali Zoo ini seperti Breakfast with Orangutan, Night at The Zoo dan masih banyak lainnya.

4. Monkey Forest Sanctuary Ubud

Gak ada salahnya kamu ajak keluarga ke lokasi wisata ini. Terletak pada Ubud, Monkey Forest Sanctuary adalah tempat berkumpulnya dan habitat alami monyet ekor panjang. Kesini kamu akan terajak seakan-akan masuk ke sebuah hutan hijau dengan ribuan monyet ekor panjang.

Namun hati-hati ya kala mengunjungi lokasi wisata ini. Pastikan kamu gak bawa makanan yang banyak dan jaga selalu barang bawaan, karena monyet-monyetnya kadang suka tiba-tiba mengambil barang bawaan pengunjung jikalau terlalu mencolok.

5. Danau Beratan

Kalau kamu ke daerah Bedugul, jangan lupa mengunjungi Danau Beratan ya guys. Danau ini sungguh indah karena terdapat pura bernama Ulun Danu Beratan. Nah, pura tersebut terletak pada tengah danau. Jadi letaknya seperti mengapung.

Selain ada pura, pada danau ini ada atraksi lainnya yang bisa kamu coba. Salah satunya naik speed boat kelilingi danau. Keren kan?

Gimana, udah ada gambaran belum mau wisata keluarga ke mana kalau ke Bali selain pantai? Kalau kamu berniat liburan bareng keluarga ke Bali, jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan dan taati protokol kesehatan. Baik jika berkendara dengan transportasi umum atau pribadi.

Kategori
travel

5 Destinasi Rumah Bambu di Bali, Sejuk dan Damai Buat Kumpul Keluarga

5 Destinasi Rumah Bambu di Bali, Sejuk dan Damai Buat Kumpul Keluarga

5 Destinasi Rumah Bambu di Bali, Sejuk dan Damai Buat Kumpul Keluarga – Demi mewujudkan liburan impian berkesan dengan keluarga yang tak terlupakan, biasakan untuk mencari tempat beristirahat yang nyaman dan bisa membuat liburan kita lebih santai juga seru untuk menikmati. Bagi kamu yang berencana untuk mengelilingi Nusantara bersama keluarga, Bali bisa menjadi alternatif berlibur sebagai destinasi.

Selain hotel mewah yang serba terpenuhi oleh dukungan teknologi tinggi, berikut ini ada lima pilihan penginapan pada Bali dengan tema rumah bambu. Tidak cuma unik, tempat-tempat ini biasanya mendesain dekat dengan semesta sehingga liburan kita bisa sangat bermakna, kumpul keluarga, serta mengenalkan anak-anak terhadap indahnya berdampingan dengan alam. Kira-kira yang mana saja tempat menginap ini berada?

1. Aura House

Aura House merupakan rumah bambu yang tersediakan untuk tempat menginap bagi turis lokal maupun mancanegara dengan menjanjikan pemandangan alam pada tengah pepohonan yang asri dan hijau.

Seluruh hunian terbuat sedikit terbuka dengan material yang kebanyakan terbuat dari bambu dengan tinggi bangunan yang pas untuk menikmati panorama Bali dengan tenteram dan damai. Aura House sendiri terletak dpadaAbiansemal dan merupakan bagian dari Green Village Bali, penyedia hunian ternama pada pulau eksotis tersebut.

Melansirkan dari http://162.241.119.31/ .Tempat ini cocok bagi kamu yang ingin pergi liburan bersama keluarga terutama dengan tujuan untuk menenangkan pikiran dan menjauhi bisingnya kota besar. Sebab suasana penginapan ini masih alami lantaran kawasannya yang masih terpenuhi desiran angin dari pergerakan antar pohon, suara gemericik sungai, dan tentu udara segar yang melimpah.

2. New Earth Haven

New Earth Haven adalah tempat yang cocok bagi kamu untuk memanjakan mata dengan suasana yang sangat khas desa dan belum terjamah modernitas yang tinggi. Tempat ini ibaratkan seni tradisional yang lebih cocok gunakan sebagai lokasi untuk menenangkan pikiran.

Mereka memiliki tempat singgah yang menyerupai kubah dengan sebagian besar komponen pendiri bangunan terbuat dari bahan-bahan tradisional seperti bambu dan atap ijuk. New Earth Haven juga akan sangat menarik untuk tinggali dengan tujuan menjauh dari ingar-bingar kota.

Tempat ini terbuat terbuka dengan sekeliling yang terapit oleh persawahan, jadi kamu tidak akan terlalu merasa sendiri dan cocok untuk tertinggali bersama keluarga dengan tujuan utama untuk quality time setelah sama-sama sibuk bekerja dan bersekolah.

3. Firefly Eco Lodge

Dalam menjangkau Firefly Eco Lodge, kamu akan tersuguhi jalanan setapak dengan hamparan sawah dan pepohonan pada sekeliling, sangat cocok apabila kamu menyukai tempat terbuka namun tetap damai dengan sedikit ingar-bingar yang mewarnai.

Terlebih jika kamu berlibur bersama keluarga, anak-anak bisa bebas bereksplorasi mengenal alam dan hunian tradisional unik yang belum banyak tersentuh kemudahan teknologi yang banyak gunakan saat ini.

4. Veluvana Bali

Veluvana Bali hadir untuk kamu dan keluarga yang ingin menjauhkan d’iri dari ingar-bingar perkotaan dan merasakan sejuknya alam hijau. Tempat ini berada pada kawasan Sidemen, Karangasem, Bali. Lokasi yang cocok bagi kamu yang tidak terlalu suka tempat yang sangat padat dengan wisatawan lain.

Rumah bambu ini tergolong sangat mungil dengan kolam yang cantik pada sekitarnya. Bayangkan kamu terbangun pada pagi hari bersama pemandangan alam terbuka seperti pegunungan pada atas ranjang yang nyaman. Hal ini merupakan impian yang sulit terwujudkan apabila kamu tinggal pada kota.

Veluvana tergolong tempat yang terbuka dengan persawahan, pepohonan, dan pegunungan yang mengelilingi. Jadi, tempat ini akan lebih cocok apabila kamu mengajak orang lain. Untuk tinggal bersama dan menghabiskan waktu sambil memandang sekitar yang asri seperti keluarga.

5. Camaya

Camaya merupakan penginapan bertema rumah bambu selanjutnya yang tidak boleh terlewatkan saat kamu beserta keluarga ingin berlibur ke Bali. Lokasi tempat ini berada pada Selat, Karangasem, Bali dan tidak berlokasi pada kawasan sentra seperti Ubud.

Ada banyak pilihan tempat istirahat yang bisa tersesuaikan dengan keinginan kamu, seperti bentuk penginapan. Banyaknya ruang tidur, atau seberapa besar tempat yang teringinkan. Sehingga tempat ini cocok tersinggahi apabila kamu berlibur bersama keluarga besar.

Hampir semua sudut tersuguhi dengan pemandangan pepohonan dan persawahan. Sangat memanjakan mata bagi kamu yang merupakan pemburu sinar matahari karena tempat ini memiliki konsep agak terbuka. Sehingga kamu dapat menikmati pagi dan malam pada bawah langit secara langsung.

Selain mengedepankan modernitas yang tinggi, Bali juga banyak menyediakan tempat-tempat yang masih sangat Nusantara. Jadi kamu beserta keluarga bahkan dengan anak-anak bisa menikmati suasana tradisional dengan temani alam yang masih asri dan indah. Mengagumi berbagai pesona yang ada #IndonesiaAja dan #WonderfulIndonesia sebagai kelebihan berwisata pada dalam negeri.

Kategori
travel

Wisata Indonesia Cocok untuk Uji Andrenalin Lho

Wisata Ekstrem di Indonesia ini Cocok untuk Uji Andrenalin Lho

Wisata Indonesia Cocok untuk Uji Andrenalin Lho – Sudah jadi rahasia umum. Kalau saat libur lebaran pasti seluruh tempat wisata yang ada di Indonesia dipenuhi dengan banyak orang dari berbagai penjuru daerah.

Beberapa bulan disibukkan dengan pekerjaan kantor, tugas-tugas kuliah, hingga pekerjaan rutinitas lainnya di rumah. Sehingga terkadang membuat kamu jenuh kemudian kehilangan semangat. Eits, jangan patah semangat dulu ya.

Kali ini, kamu harus membangkitkan semangat untuk melakukan perjalanan wisata yang penuh tantangan ini. Siap banget untuk uji adrenalin, lima wisata ekstrem ini harus kamu kunjungi ketika Indonesia sudah mulai normal.

Arung Jeram, Sungai Alas

Wisata ekstrem kedua, yaitu arum jeram Sungai Alas, Aceh. Panjang 32 kilometer, bermain arum jeram di sungai Alas ini menawarkan tingkat kesulitan yang tinggi.

Selain tinggi, arus sungai di Alas ini sangat deras dan memiliki track yang berbelok-belok dan jeramnya yang menantang. Nah selain arum jeram, di sungai Alas ini kamu bisa menikmati sejuknya udara karena rimbunnya hutan di wilayah Taman Nasional Gunung Leuser.

Sambil bersantai dipinggir sungai, kamu akan mendapati berbagai satwa seperti monyet, rusa, burung dan gajah. Fyi, sungai Alas ini juga sudah dipenuhi oleh wisatawan mancanegara, lho. Jadi, pastikan kamu jangan sampai ketinggalan ya.

Kereta gantung, Pantai Timang Yogyakarta

Berbeda dari wisata lainnya, Pantai Timang Yogyakarta yang memiliki deburan ombak besar menawarkan sensasi tersendiri, yaitu kereta gantung. Ketinggian kereta gantung ini sekitar 50 meter di atas laut, dengan hempasan ombak sejauh 100 meter.

Cukup menguji andrenalin, peralatan kereta gantung ini apa adanya dan sama sekali tidak rumit. Ketika mencobanya, kamu akan menyebrangi lautan menuju pulau kecil sembari ditantang menangkap kepiting.

Fyi, di samping kereta gantung ini terdapat juga jembatan penyembarangan yang biasanya dipakai untuk berfoto dengan gaya yang instagenik.

Tidak Heran Kalau Tempat Wisata di Berbagai Daerah Mendadak Ramai

Pulau Siberut, Mentawai

Memandangan keindahan warna laut merupakan salah satu cara untuk membangkitkan semangat. Apalagi menikmati segala hal, mulai dari snorkeling, diving, hingga berselancar.

Nah, kali ini kamu akan diarahkan ke pantai Siberut, Mentawai. Pantai ini merupakan pantai yang menawarkan ombak terbaik untuk berselancar.

Sangat ekstrem! Mentawai yang memiliki 400 titik surfing dan 150 titik ombak ini sudah dikenal sebagai primadona perselancar di dunia. Karena kemegahan ombaknya, pantai Siberut, Mentawai ini menjadi tempat wisata favorit para turis hingga saat ini.

Bunge Jumping, Bali

Bali memang sudah tidak diragukan lagi, kemegahan wisata alamnya. Wisata alam yang paling menarik di Bali adalah keindahan pantainya.

Nah, bagaimana dengan Bunge Jumping, sudah pernahkah kamu mencobanya? Bunge Jumping yang berada di kawasan Pantai Seminyak, tepatnya di Double Six Club ini, menawarkan wisata ekstrem yang mampu menguji andrinalin.

Siapkan jantungmu melompat dari ketinggian 45 meter dengan menggunakan tali yang bersifat elastis, mampu melemaskan jantung seketika. Tapi tenang saja, semua sudah dilengkapi alat pengaman yang lengkap.

Ketika melakukan jumping, kamu akan disuguhkan keindahan pemandangan pantai Seminyak dan pantai Kuta Bali. Nah karena melompat dari atas menara, kamu akan difasilitasi lift jadi kamu tidak akan kelelahan untuk berjalan kaki menyusuri tangga.

Paralayang, Sulawesi

Tidak ekstrem jika tidak ada sensai terbangnya, guys! Nah, wisata ekstrem kali ini berada di Desa Wayu, Kabupaten Sigi,  Sulawesi. Sulawesi dikenal dengan, olahraga paralayang terbaik se-Asia Tenggara dengan jarak sekitar 30 kilometer dari Kota Palu.

Sering disebut Matantimali, tempat paralayangan ini  menawarkan pemandangan pegunungan Gawalise dan luasnya lembah Palu. Tak perlu kuatir dengan cuaca buruk atau tidak, Matantimali ini tetap menjadi tempat peralayang terbaik sepanjang tahun.

Fyi, perbukitan Kabupaten Sigi memiliki ketinggian 1500 meter Mdpl atau di atas permukaan laut, sehingga tempat ini cocok menjadi lokasi berkemah dengan pemandangan ribuan cahaya lampu ketika malam hari.

Nah, itulah wisata ekstrem yang mampu membangkitkan semangat sekaligus menguji adrenalin, guys!