Kategori
travel

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga – Bali adalah salah satu tujuan wisata populer kalau #IndonesiaAja, terutama bagi keluarga. Selama ini kebanyakan keluarga kalau berwisata ke Bali selalu mengejar pantainya saja. Padahal nih banyak wisata selain pantai yang cocok untuk kunjungi kalau ke Bali lho.

Dari mulai pemandian air panas hingga taman hewan, ini nih rekomendasi wisata yang ramah keluarga selain pantai pada Bali.

1. Toya Devasya

Mau berendam air hangat atau panas dengan pemandangan alam indah ala onsen? Gak perlu ke jauh-jauh ke Jepang, #IndonesiaAja ada lho. Tepatnya pada sekitar Danau Batur, Kintamani, Bali.

Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ .Ya, pemandian air hangat dengan pemandangan bukit dan danau indah ini bernama Toya Devasya. Gak cuma menawarkan berendam air hangat dengan pemandangan Danau Batur yang indah. Toya Devasya juga menawarkan area kolam renang lengkap dengan atraksi seluncuran.

Bagi yang gak suka berendam dan berenang, bisa juga lho duduk pada cafe dan mencoba aktivitas lainnya bareng keluarga seperti naik jet ski pada danau. Seru kan?

2. Bali Bird Park

Kalau pengin liburan bareng keluarga sembari mengenal berbagai macam jenis burung, maka gak boleh ngelewatin untuk mampir ke Bali Bird Park yang terletak pada Jl. Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Pada kawasan seluas 2000 meter persegi ini kamu dan keluarga bisa menikmati bercengkerama dengan ribuan burung dari seluruh dunia terutama burung-burung pandemik pada Indonesia. Anak, ponakan, maupun sepupu pada bawah umur pasti seneng banget deh mengajak ke wisata ini.

3. Bali Zoo

Gak jauh dari kawasan Bali Bird Park ada Bali Zoo yang gak kalah cocok terkunjungi bareng sama keluarga besar. Pada kawasan ini kamu bakal memanjain sama yang namanya pemandangan hijau dan juga sejuknya udara.

Banyak atraksi yang bisa kamu nikmati bareng keluarga kalau mengunjungi Bali Zoo ini seperti Breakfast with Orangutan, Night at The Zoo dan masih banyak lainnya.

4. Monkey Forest Sanctuary Ubud

Gak ada salahnya kamu ajak keluarga ke lokasi wisata ini. Terletak pada Ubud, Monkey Forest Sanctuary adalah tempat berkumpulnya dan habitat alami monyet ekor panjang. Kesini kamu akan terajak seakan-akan masuk ke sebuah hutan hijau dengan ribuan monyet ekor panjang.

Namun hati-hati ya kala mengunjungi lokasi wisata ini. Pastikan kamu gak bawa makanan yang banyak dan jaga selalu barang bawaan, karena monyet-monyetnya kadang suka tiba-tiba mengambil barang bawaan pengunjung jikalau terlalu mencolok.

5. Danau Beratan

Kalau kamu ke daerah Bedugul, jangan lupa mengunjungi Danau Beratan ya guys. Danau ini sungguh indah karena terdapat pura bernama Ulun Danu Beratan. Nah, pura tersebut terletak pada tengah danau. Jadi letaknya seperti mengapung.

Selain ada pura, pada danau ini ada atraksi lainnya yang bisa kamu coba. Salah satunya naik speed boat kelilingi danau. Keren kan?

Gimana, udah ada gambaran belum mau wisata keluarga ke mana kalau ke Bali selain pantai? Kalau kamu berniat liburan bareng keluarga ke Bali, jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan dan taati protokol kesehatan. Baik jika berkendara dengan transportasi umum atau pribadi.

Kategori
Recreation

Liburan Keren di Canggu Bali, Ini Kisaran Biayanya

Liburan Keren di Canggu Bali, Ini Kisaran Biayanya

Liburan Keren di Canggu Bali, Ini Kisaran Biayanya – Saat liburan tiba, Sebagian dari anda pasti ingin wisata yang sempurna dong. Selain memikirkan mau liburan kemana dengan keluarga, Pastinya anda harus menyiapkan biaya sewaktu anda berlibur bukan.

Kawasan Canggu di Bali, selama dua tahun terakhir mengalami pembangunan yang pesat. Terdapat restoran, cafe dan serta hotel berbintang yang dapat menambah seru liburanmu.

Bagi kamu yang ingin berlibur di kawasan Canggu di Bali, berikut merupakan biaya-biaya yang harus diperhatikan saat berkunjung ke kawasan Canggu Bali. Lengkap dengan tiket pesawat, hotel dan biaya yang harus kamu siapkan saat ingin nongkrong di cafe. Berikut ulasannya Download IDN Poker buat kamu.

1. Transportasi ke Bali

Skenarionya adalah berangkat dari Jakarta dengan pesawat dan mendarat ke Bandara Internasional Ngurah Rai Bali. Nyaris semua maskapai melayani penerbangan ke Jakarta Bali maupun arah sebaliknya.

Harga penerbangan sekali jalan Jakarta-Bali dengan kisaran, Rp 750.000 hingga Rp 1.800.000 dari maskapai penerbangan seperti Air Asia, Lion, Batik Air, Citilink, Sri Wijaya, dan Garuda Indonesia. Untuk biaya trasnportasi kembali ke Jakarta dari Bali, tiket pesawat dihargai dengan harga Rp 900.000 hingga Rp 1.700.000. Penerbangan ke Bali hanya memakan waktu satu jam 50 menit, hal tersebut lebih ringkas dari pada harus melalui jalur darat Jakarta Bali yang memakan waktu 20 jam dan menempuh jarak lebih dari 1.000 km.

2. Sewa Mobil

Dari Bandara Internasional Ngurah Rai kamu perlu untuk menyewa mobil atau kendaraan lain untuk menuju ke Canggu. Selain itu juga jika tiba di Bandara Ngurah Rai, Kuta butuh waktu sekitar satu jam untuk sampai ke Canggu.

Untuk biaya sewa kendaraan selama 24 jam sekitar Rp 200.000 – Rp 500.000. Harga tersebut tergantung dari besar kecilnya kapasitas mobil. Selain mobil kamu bisa menyewa motor. Biaya sewa motor mulai dari Rp 60.000 – Rp 200.000 perhari, tergantung merek motor yang kamu pilih.

Biasanya ketika menyewa kendaraan kamu harus menyerahkan KTP ke agen penyewaan kendaraan sebagai jaminan.

3. Biaya Nongkrong di Cafe

Untuk biaya nongkrong di kafe atau tempat makan yang hits di Bali cukup variatif. Contohnya bagi kamu yang ingin nongkrong santai sambil berenang di Tropicola, bujet yang harus kamu siapkan untuk makanan sekitar Rp 40.000 hingga Rp 200.000, dan minuman dari Rp 50.000 hingga Rp 600.000.

Lalu jika kamu ingin menikmati sunset dengan suasana di Ibiza kamu bisa pergi ke Cafe Del Mar. Berduduk santai dan menikmati sunset disini kamu harus menyiapkan setidaknya Rp 500.000 untuk satu orang.

Selain itu jika ingin nongkrong pada malam hari dengan menikmati pizza dengan gaya klasik Italia kamu bisa mampir ke Luigi’s Hot Pizza . Untuk menikmati satu loyang pizza anda harus mengeluarkan kocek mulai dari Rp 90.000 hingga Rp 150.000. Selain pizza Luigi’s Hot Pizza juga menawarkan aneka salad dan makanan ringan dengan harga mulai Rp 50.000 hingga Rp 90.000.

4. Hotel

Salah satu hotel yang strategis di daerah Canggu adalah Aston Canggu. Aston Canggu Beach Resort berada di Jalan Pantai Batu Bolong Nomor 99. Harga untuk kamar Superior pada saat ini dimulai dari Rp 1,1 juta per malam. Kamar Deluxe room dimulai dari harga Rp 1,3 juta per malam, untuk Deluxe Lagoon View dihargai Rp 1,5 juta per malam.

Selain itu jika kamu menginap di sini kamu akan mudah untuk menuju pantai canggu yang berjarak tak sampai 100 meter. Hotel berbintang empat ini menyediakan fasilitas kolam denang di rooftop yang langsung menghadap laut Canggu.

Kategori
travel

Travel Blogger Ini Bakal Membantu Kalau Bingung Kemana Untuk Liburan

Travel Blogger Ini Bakal Membantu Kalau Bingung Kemana Untuk Liburan

Travel Blogger Ini Bakal Membantu Kalau Bingung Kemana Untuk Liburan – Anda Punya rencana liburan namun masih bingung mau menentukan tujuan wisata? Nah, cobain deh simak para travel blogger yang menginspirasi di bawah ini. Mereka akan kasih mulai dari tips hingga pengalaman pertama mengunjungi suatu tempat. Yuk di simak chanel youtubenya

1. Pergi ke Australia

Hi Haylee membantu sekali dalam hal memberi tips untuk pergi ke Australia. Namun sekedar info, bahwa sekarang di Australia bukan musim panas, tapi Hi Haylee ini membantu sekali dalam info-info seperti daerah-daerah di Australia. Contohnya, di Melbourne sendiri cuacanya itu selalu berubah-ubah sehingga, baju yang harus di persiapkan pun harus selalu siap sedia, dan yang cocok untuk segala cuaca. Hi Haylee ini juga membantu, karena Australia adalah negara asalnya!

2. Tips travel ke Jepang

Simon dan Martina, pasangan suami-istri ini selalu kompak dalam hal-hal yang super lucu!  Tidak hanya itu, tips yang di berikan oleh Simon dan Martina ini sangat membantu, dan mereka sendiri sudah tinggal di Jepang cukup lama. Jadi pengalaman yang diberikan mereka pun cukup lengkap. Mereka juga memberi info-info lainnya, seperti tempat makan yang harus di kunjungi di Jepang. Contohnya, seperti tempat minum kopi, tempat makan donat, dan lainnya.

3. Pergi ke Irlandia

Vagabrothers ini memberikan tips ala backpacker, dan di Irlandia tentu pemandangan adalah kunci utama dalam perjalanan ini. Jadi cocok banget buat kalian yang hobi travelling outdoor. 

4. Pergi ke London under-budget!

Curious Pavel ini juga memberi tips, dan cara pergi ke London, selain itu juga ada budget-budget yang mereka gunakan, jadi kalian bisa mempersiapkannya sebelum pergi. Nah, ini cocok banget, buat kalian yang akan pergi ke London bersama teman-teman terdekat kalian nih!

6. Pergi ke Pulau Komodo, Indonesia 

Radventures of Tintin, memberi tips, dan pengalaman di Pulau Komodo. Liburan ga harus ke luar negeri, karena di Indonesia sendiri banyak sekali tempat-tempat yang tidak kalah dengan luar negeri. Di sini Radventures of Tintin, juga memberi tips untuk pergi ke Pulau Komodo. Buat kalian yang suka berlibur di tempat eksotis di Indonesia ini akan sangat membantu!