Kategori
Wisata

Singapura Bolehkan Turis dari Australia dan Vietnam Datang

Singapura Bolehkan Turis dari Australia dan Vietnam Datang

Singapura Bolehkan Turis dari Australia dan Vietnam Datang – Singapura membolehkan turis dari Australia dan Vietnam datang ke negaranya. Hal ini memutuskan Singapura setelah menilai kedua negara itu berhasil menekan penyebaran virus Corona.
Menurut situs otoritas penerbangan sipil Singapura, turis dari kedua negara memperbolehkan datang mulai 8 Oktober nanti. Singapura memang perlahan mulai membuka pintu perbatasan untuk negara tetangga.

Sebelumnya mulai 8 September lalu, Singapura menyambut turis dari Brunei Darussalam dan Selandia Baru. Sampai 30 September, otoritas Singapura sudah menerima 331 permohonan masuk dan menerima sekitar 136 turis. Dari ratusan turis itu tidak ada yang positif Corona.

Nanti mulai 8 Oktober giliran Australia (kecuali mereka yang dari negara bagian Victoria) dan Vietnam yang boleh masuk per jam 00.00 waktu Singapura.

Melansir dari  https://tweeria.com/ “Kedua negara memiliki sistem pengawasan kesehatan publik yang komprehensif dan sudah berhasil mengontrol penyebaran virus COVID-19. Selama 28 hari tidak ada kasus baru pada negara Vietnam, sementara Australia (kecuali Victoria) memiliki rasio penularan yang rendah 0,02 per 100.000. Risiko dari negara-negara ini rendah,” tulis Civil Aviation Authority of Singapore (CAAS).
Turis Australia dan Vietnam mulai bisa memproses Air Travel Pass (ATP) untuk memasuki Singapura pada 1 Oktober. Turis akan mendapatkan pemeriksaan Corona saat kedatangan melalui bandara. Kalau hasilnya negatif mereka memperbolehkan untuk melanjutkan aktivitas Singapura, tanpa perlu melakukan karantina mandiri atau Stay-Home Notice (SHN).

Turis Australia Dan Vietnam Sudah bisa Masuk Sungapura

Singapura sebelumnya juga sudah membuka perbatasan untuk Malaysia, China, Brunei, Selandia Baru, Republik Korea, dan Jepang. Namun rata-rata itu untuk mereka yang datang ke Singapura untuk kepentingan bisnis atau pekerjaan.
Saat pandemi virus Corona melanda, industri penerbangan pun terpaksa terhenti. Lalu, bagaimana kabar Bandara Changi yang tersebut terbaik pada dunia?
mengkutip dari https://thewilderness.biz/ , Bandara Changi Singapura memiliki berbagai area favorit penumpang, seperti taman kupu-kupu, bioskop, pusat jajanan dan masih banyak lagi. Tak heran, sejak tahun 2013, bandara ini memenangkan penghargaan sebagai bandara terbaik dari industri penerbangan, Skytrax.

Pandemi Corona mungkin menghentikan sejumlah aktivitas bandara, termasuk Bandara Changi. Tapi, lalu ternyata situasi ini juga mencetuskan ide kreatif.

“Dengan COVID-19 secara drastis mengurangi jumlah penerbangan yang beroperasikan oleh SIA Group, kami telah menciptakan aktivitas unik yang memungkinkan kami untuk terlibat dengan penggemar dan pelanggan kami selama ini” kata CEO maskapai itu Goh Choon Phong dalam sebuah pernyataan.

Kategori
Recreation Wisata

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan – Saat musim hujan, biasanya kita jadi merasa kesulitan buat traveling. Bingung banget mau mencari destinasi wisata menarik yang aman dari hujan. Sebenarnya, kamu juga bisa mengunjungi beragam tempat wisata indoor, seperti museum, tempat berfoto, dan galeri seni.

Melansir dari Sbobet Casino Apalagi Yogyakarta punya semua itu. Maka, mari kita simak beberapa tempat wisata di Yogyakarta yang aman dari guyuran hujan.

1. Ullen Sentalu

@melita witono 630x380 - Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Museum Ullen Sentalu menceritakan kisah pecahnya Kerajaan Mataram di Indonesia yang kini tersisa menjadi dua keraton, Yogyakarta dan Solo. Namun menariknya lagi, ada pemandu wisata yang akan menceritakan sejarah dengan cara lebih menyenangkan. Namun, kamu gak boleh sembarangan berfoto di tempat ini, ya!

Lokasi: Jalan Boyong KM 25, Kawasan Kaliurang, Desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta

Jam operasional: 08.30-16.00 WIB

Harga: Rp20-40 ribu

2. Museum Gunung Api Merapi

wuxPfMgI3jXjGqO0xeS4zcpLjM3qS9xdmQKMeVJCI8shqJn86I6JsrFvA9kecIYEteTQyvdw4v tfxKtpE85lz626EdMVTlZulNBQ 2qxZF4ep kpnNLn7tdu C7BYwKvg - Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Saat mengunjungi museum ini, kamu juga bisa mengetahui cerita di balik meletusnya Gunung Merapi. Mulai dari bagaimana proses meletus, beragam peralatan yang digunakan, sisa-sisa harta, hingga koleksi foto. Tak hanya itu, kamu juga bisa menonton film mengenai Gunung Merapi selama 24 menit di dalam teater mini.

Lokasi: Jalan Kaliurang, Desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta

Jam operasional: 08.00-15.30 WIB

Harga: Rp5.000-10 ribu

3. Langgeng Art Space

galerie boven - Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Tempat ini kerap jadi lokasi pameran seni kontemporer yang artistik. Kalau gak ada pameran, maka koleksinya tak akan banyak. Maka, kamu bisa santai di kafe yang disediakan.

Lokasi: Jalan Suryodiningratan Nomor 37, Kelurahan Suryodiningratan, Kecamatan Mantrijeron, Yogyakarta

Jam operasional: 10.00-18.00 WIB

Harga: gratis

4. Up Side Down World Jogja

wisata jogja - Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Buat kamu yang mencari spot foto menarik, datanglah ke di Up Side Down World. Sesuai namanya, kamu akan berfoto di spot yang dibangun serba terbalik.

Ada spot kamar tidur, tempat makan, kamar mandi, hingga dapur buat berfoto. Dijamin bakal dapat foto terbaik.

Lokasi: Jalan Ring Road Utara, Kelurahan, Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta

Jam operasional: 09.00-19.00 WIB

Harga: Rp25-80 ribu

5. Sangkring Art Space

slider 1 800x450 - Tempat Wisata di Yogyakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

Yogyakarta punya banyak galeri seni yang bisa jadi destinasi wisata asyik. Kamu juga bisa menikmati pameran seni kontemporer yang artistik sembari menyesap kopi di kafe. Namun, bukan hanya pameran seni kontemporer, sering pula ada diskusi dengan para seniman.

Lokasi: Jalan Nitiprayan Nomor 88, Kelurahan Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Bantul, Yogyakarta

Jam operasional: 11.00-18.00 WIB

Harga: gratis

Kategori
Recreation Wisata

Wisata Air Terjun yang Wajib Dikunjungi Saat Berada di Purwakarta

Wisata Air Terjun yang Wajib Dikunjungi Saat Berada di Purwakarta

Wisata Air Terjun yang Wajib Dikunjungi Saat Berada di Purwakarta – Purwakarta merupakan salah satu Kabupaten di Jawa Barat yang berbatasan dengan Karawang dan Subang. Selain dikenal dengan kuliner khasnya yaitu sate maranggi, Purwakarta juga dikenal memiliki destinasi wisata alam yang beragam.

Tidak hanya wisata berupa taman dan gunung, ternyata Purwakarta juga memiliki wisata alam berupa air terjun. Maka, kira-kira air terjun apa saja yang ada di Purwakarta? Yuk buruan deh simak ulasan di bawah ini.

1. Curug Cipurut

Curug Cipurut merupakan salah satu wisata air terjun di Purwakarta yang sudah cukup populer. Pasalnya, para pengunjung Curug Cipurut tidak hanya warga Purwakarta saja tetapi juga dari luar Purwakarta seperti Karawang, Bekasi dan Bandung.

Lokasinya cukup jauh dari pusat kota, yaitu berada di Kampung Pari, Desa Sumurugul, Kecamatan Wanayasa.

Wisata yang satu ini memiliki pesona alam yang Indah disepanjang perjalanan hingga sampai ke lokasi air terjunnya. Tak heran banyak wisatawan yang rela datang ketempat ini meskipun harus menempuh perjalanan yang cukup jauh. Karena semua rasa lelah bisa terbayar lunas dengan keindahan alamnya serta air terjunnya yang menyegarkan.

Selain itu, untuk bisa menikmati keindahan alam Curug Cipurut kamu hanya perlu membeyar tiket masuk Rp7.500 per orang, tiket parkir sebesar Rp5000 untuk sepeda motor, dan Rp10.000 untuk mobil. Sangat terjangkau bukan?

2. Curug Suhada

Curug Suhada berada di Kampung Tajur, Desa Sindanglaya, Kecamatan Sukatani. Jika kamu berkunjung ke tempat ini, kamu akan disuguhkan dengan air terjun Curug Suhada yang mengalir deras serta menyejukkan. Selain itu, kamu juga bisa menikmati keindahan tebing di sekitaran Curug yang sangat eksotis dan cocok untuk jadi spot foto instagramable.

Sebenarnya Curug Suhada belum dikelola dengan optimal oleh masyarakat sekitar maupun lembaga pemerintah sehingga akses serta fasilitas yang tersedia belum begitu baik. Namun, perihal keindahannya, Curug Suhada tidak kalah mempesona dengan Curug Malela di Kabupaten Bandung.

Melansir dari http://armyants.org/ Wisatawan yang berkunjung ke Curug Suhada tidak dipungut biaya sepeserpun kecuali untuk biaya parkir. Jadi, hanya dengan berbekal uang seadanya kamu sudah bisa menikmati keindahan air terjun serta mendapatkan spot foto yang kece.

3. Curug Cisomang

Curug Cisomang berada di Desa Depok, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta. Nama lain dari Curug Cisomang yang dikenal oleh masyarakat sekitar adalah Curug Jembatan Cisomang. Diberi nama demikian karena letaknya berada dibawah jembatan kereta perbatasan dari Kecamatan Darangdan dengan Bandung Barat.

Untuk bisa berkunjung ketempat ini wisatawan tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun. Hanya saja akses menuju Curug Cisomang cukup sulit karena tempat ini masih asri dan masih tersembunyi jauh dari perkotaan. Namun, karena keasriannya masih terjaga kamu wajib berkunjung ke Curug Cisomang.

Selain bisa menikmati keindangan air terjunnya, kamu juga akan betah dengan suasana alam yang menyegarkan.

4. Curug Ciseoh

Wisata air terjun di Purwakarta yang satu ini juga masih belum mendapatkan penanganan yang optimal. Letaknya berada jauh dari pemukiman tepatnya berada di Desa Cihanjawar, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta.

Untuk bisa sampai ke Desa Cihanjawar kamu harus menempuh perjalanan yang cukup jauh. Kemudian, untuk sampai ke lokasi Air terjunnya kamu harus berjalan kaki dari pemukiman desa.

Meskipun perjalanan menuju Curug Ciseoh cukup melelahkan, tapi dijamin kamu gak akan nyesel. Pasalnya, Curug ini memiliki pemandangan air terjun yang sangat indah dan banyak spot foto eksotis bertema alam. Kamu bisa datang ke tempat ini bersama teman-teman atau keluarga.

Tidak perlu khawatir mengenai biaya karena berkunjung ke Curug Ciseoh tidak dipungut biaya apapun. Wah, kapan lagi bisa berlibur ke tempat sekeren ini secara gratis?

5. Curug Pongggang

Curug Ponggang pernah menjadi salah satu tempat wisata alam di Purwakarta yang cukup Jaya pada masanya. Para penduduk sekitar pada masa itu banyak yang menggantungkan hidupnya pada wisata ini. Namun, entah mengapa Curug Ponggang saat ini menjadi wisata terbengkalai dan tidak dikelola lagi. Padahal keindahan curugnya serta suasananya yang menyejukkan tidak banyak berubah.

Lokasinya berada di perbatasan dua Desa yaitu Desa Sukajaya, Kecamatan Kiara Pedes, Kabupaten Purwakarta dan Desa ponggang, Kecamatan Serangpanjang, Kabupaten Subang. Saat ini tidak ada biaya tiket masuk bagi orang yang ingin berkunjung ke Curug Ponggang. Namun, bagi yang membawa kendaraan pribadi hanya perlu membayar parkir saja.

Kategori
Recreation Wisata

6 Wisata Edukasi Buat Pecinta Satwa di Kota Batu

6 Wisata Edukasi Buat Pecinta Satwa di Kota Batu

6 Wisata Edukasi Buat Pecinta Satwa di Kota Batu – Berinteraksi dengan aneka satwa juga bisa jadi aktivitas seru untuk mengisi liburan di Kota Batu, Malang. Kegiatan ini sekalian jadi sarana edukasi tentang kehidupan satwa. Lumayan banget bisa auto nambah pengetahuan. Pulangnya bisa bawa oleh oleh produk olahan seperti susu.

Buat kalian yang sayang dan pengen ketemu aneka hewan–dari yang imut sampai gahar juga ada, ada wahana seru yang bikin betah buat dikunjungi. Biar gak bingung, 6 destinasi wisata satwa berikut perlu kalian sambangi.

1. Batu Secret Zoo

Merupakan bagian dari Jatim Park 2 yang berada di Jalan Oro Oro Ombo No 9, Temas, Batu. Bukanya dari pukul 10 pagi sampai 6 sore.

Museum satwa spot paling hits sekarang. Kalian bisa berkeliling dengan kereta sekalian memberi makan hewan. Untuk berkunjung pada hari biasa siapkan uang tiket sebesar Rp84.000 sedangkan pada weekend lebih mahal yakni Rp120.000 per orang. Biar gak nyasar minta dulu peta pada loket masuk.

2. Eco Green Park

Harga tiket masuk sekitar Rp49.000 saat hari biasa, sedangkan weekend Rp70.000. Kalau kalian pengen selfie dan memberi makan satwa akan terkena biaya lagi. Maka pastikan bawa uang lebih.

Seru banget bermain sambil kasih makan burung beo. Selain itu, wahana yang ada masih sangat banyak. Ada insectarium, bioskop 3D, pusat belajar sains dan lainnya.

Kalau hobimu berfoto jangan lewatkan rumah terbalik. Kalian bisa berpose sekece mungkin biar hasil jepretannya bagus.

Lokasinya di Jalan Oro Oro Ombo No 9A, Sisir, Batu. Buka mulai pukul 9 pagi sampai 5 sore.

3. Predator Fun Park

Liburan sambil bermain dengan hewan yang gahar ternyata malah bikin penasaran. Kalian bisa melihat penangkaran buaya dan aneka reptil. Kalau berani boleh coba kasih makan buaya dengan potongan daging ayam segar.

Mengutip dari  http://vancehester.com/ Biar gak bosan kalian bisa gerakin badan dengan main basket. Makin seru mainnya karena ada trampolin. Juga ada wahana alam flying fox buat uji nyali. Jika kalian rasa sudah lelah kalian ikut saja kereta untuk melanjutkan kelilingnya.

Harga tiket masuknya  Rp30.000 sampai Rp50.000 per orang. Tergantung wahana yang ingin kalian nikmati.

Lokasinya di Jalan Raya Tlekung No 315, Junrejo, Batu. Buka dari pukul 9 pagi sampai 5 sore.

4. Taman Kelinci

Main sama kelinci sini memang bikin betah. Kalian bisa kasih makan langsung dengan wortel atau makanan khusus kelinci. Meskipun leluasa memegangnya tapi harus hati hati supaya kelinci tidak stres.

Namun, kalian jangan lewatkan juga berswafoto dalam rumah hobbit. Penataannya yang menyukai karena instagramable abis. Sekalian rasakan sensasi petik buah strawberry segar. Akses taman kelinci terbilang murah yakni Rp5.000 per orang.

Lokasi  Jalan Paralayang Batu, Desa Pandesari, Pujon, Batu. Buka tiap hari dari pukul 8 pagi sampai 5 sore.

5. Peternakan Kuda Megastar

Dengan tiket masuk Rp25.000, kalian akan ada pemandu yang siap membawa kalian menjelajah peternakan. Lebih asyik naik kuda sambil menikmati udara sejuk khas Gunung Panderman.

Oleh karena itu, jika kamu mau belajar lebih serius kalian bisa coba ikutan kelas. Mulai dari berkuda, panahan dan fotografi. Tantang juga adrenalin dengan kegiatan playground pada alam terbuka. Oleh karena itu, kalian bisa sekalian berselfie dengan latar kuda yang berkeliaran atau eksplor kebun bunga matahari.

Lokasi Jalan Lingkar Barat, Dusun Oro Oro Ombo, Kehutanan, Batu. Buka setiap hari dari pukul 8 pagi sampai 5 sore.

6. Kampung Sapi Adventure

Cukup membayar uang sebesar Rp10.000 sampai Rp25.000 untuk masuk. Kalian bisa minta meminta tour guide untuk menjelajah peternakan. Aktivitas yang ada tawarkan mulai dari memberi makan sapi sampai perah susu sapi.

Gak sebatas sapi tapi aneka satwa juga ada. Mulai domba, kelinci dan kambing. Bisa memancing pada kolam ikan atau seru seruan main outbond. Lelah berkeliling sempatkan bersantai dalam rest area.

Namun, pulangnya bisa borong makanan olahan susu seperti keju, es krim dan yogurt. Gak cuma itu, sabun dari susu juga laris sekarang.

Buat mampir alamatnya Jalan Makam Beji, Junrejo, Batu. Mulai buka dari pukul 8 pagi sampai 3 sore.

Kategori
Recreation Wisata

Destinasi Surfing yang Gak Kalah Populer dari Bali

Destinasi Surfing yang Gak Kalah Populer dari Bali

Destinasi Surfing yang Gak Kalah Populer dari Bali – Berbicara tentang surfing di Indonesia, pasti lokasi yang pertama kali kita pikirkan adalah Bali. Bukan rahasia lagi kalau Pulau Dewata selalu jadi jujugan peselancar dunia. “Ganasnya” ombak berpadu harmonis dengan pemandangannya yang menawan.

Namun, lokasi berselancar terbaik di Indonesia tak hanya di Bali, lho. Ada beberapa tempat lainnya yang berpotensi jadi favorit pengunjung

1. Pantai Plengkung

Pantai yang berada di Banyuwangi ini dikenal para peselancar dunia dengan sebutan G Land. Ombaknya yang tinggi dan panjang jadi alasan lokasi ini selalu jadi jujugan wisatawan dunia.

Spesialnya lagi, Pantai Plengkung kembali terpilih sebagai lokasi perhelatan Liga Selancar Dunia 2021, lho. Selain ombak dan situasi pantai yang mendukung, pemandangan di pantai ini jadi nilai lebih tersendiri.

Lokasi: Desa Kalipait, Kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

2. Pantai Pulau Merah

Satu lagi tempat selancar terbaik di Banyuwangi, yakni Pantai Pulau Merah. Berbeda dengan Pantai Plengkung, lokasi ini lebih ramah pengunjung, karena rata-rata ketinggian ombak hanya dua meter. Selain berselancar, panorama matahari terbenam di sini begitu memesona untuk dilewatkan.

Lokasi: Desa Sumberagung, Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

3. Pantai Klayar

Berada di selatan Pacitan, Pantai Klayar punya julukan Tanah Seribu Gua. Belum lagi dengan warna pasirnya yang putih, jadi makin indah. Meski sudah cukup terkenal, pantai ini suasananya cukup tenang dan sepi.

Padahal, deburan ombaknya cukup tinggi untuk jadi lokasi berselancar. Tebing karang yang tinggi juga bisa kamu temukan di sini, sehingga pemandangannya makin luar biasa.

Lokasi: Desa Kalak, Kecamatan Donorejo, Pacitan, Jawa Timur.

4. Pantai Ombak Tujuh

Pantai ini sepi dan asri, lantaran lokasinya yang cukup jauh dari pemukiman. Dari namanya saja kamu sudah bisa tahu kalau ombak di sini cukup ganas. Gulungan ombaknya bahkan mencapai tujuh meter, lho. Pastikan kamu benar-benar sudah bisa berselancar jika ingin mencobanya di sini.

Lokasi: Kecamatan Ciracap, Sukabumi, Jawa Barat.

5. Sungai Kampar

Berbeda dari lokasi selancar lainnya yang berada di pantai, kamu bisa mencobanya di Sungai Kampar. Keunikan dari sungai ini adalah adanya ombak yang terbentuk dari pertemuan arus pasang laut dan sungai.

Tinggi ombaknya gak tanggung-tanggung, bisa mencapai lima meter. Kalau pengin mencoba berselancar di sini, datanglah pada Agustus-Desember. Saat itulah kamu akan menemukan arus yang paling tepat.

Lokasi: Desa Pulau Muda, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Kepulauan Riau.

Kategori
travel Wisata

DESTINASI WISATA MEKSIKO TERPOPULER

DESTINASI WISATA MEKSIKO TERPOPULER

DESTINASI WISATA MEKSIKO TERPOPULER – Benua Amerika yang luas dan memiliki banyak tempat wisata alam yang mengagumkan. Pastinya membuat kamu sedikit bingung negara yang mana dahulu untuk di kunjungi, memang banyak sekali negara yang membuat kamu penasaran dengan keindahan alamnya karena letak geografi.

Berikut destinasi wisata meksiko terpopuler yang sering di minati.

Oaxaca

Meksiko sangat terkenal dengan tempat wisata kali ini, yang sangat difavoritkan oleh banyak traveller yaitu Oaxaca, tidak hanya menawarkan pemandangan yang sangat indah tetapi memiliki keunikan Meksiko lainnya seperti budaya dan kekhasannya sendiri.

Di kota ini orang-orang yang berdarah Indian dan Spanyol hidup dengan berdampingan dan damai, dan kota ini juga tidak banyak tersentuh dengan aspek modernitas dan pengembangan seperti yang ada di kota-kota besar.

Benteng Kuno Tulum

Benteng Kuno Tulum tidak hanya kotanya yang terkenal dengan kecantikan, Wisata Alam Meksiko Kota ini juga memiliki beberapa situs sejarah menarik yang bisa kamu kunjungi dan pelajari.

Benteng Kuno Tulum dahulu kala digunakan sebagai lokasi hunian masyarakat Maya, sejak abaad ke-13 hingga tahun 1544 saat tentara Spanyol tiba.

Pusat Sejarah Mexico City

Pusat Sejarah Mexico City menjadi tempat yang tepat untuk kamu penyuka sejarah.

Pasalnya disini banyak museum kelas dunia yang memiliki banyak atraksi dan juga galeri seni seperti misalnya Centro Historico de la Ciudad, komplek sejarah seluas 15 km persegi yang juga merupakan situs warisan UNESCO.

Di sini terdapat lebih dari 1.400 gedung kolonial penting dari abad ke 16 hingga 19. Kota ini sangat indah untuk ditelusuri dengan berjalan kaki.

Baja, Los Cabos

Baja, Los Cabos merupakan tempat yang sangat populer di kalangan traveller, dengan pantainya yang membentang sejauh 30 km dari Cabo San Lucas hingga San Jose Del Cabo, memiliki banyak resort indah dan menjadi tujuan traveller dari seluruh dunia.

Di Baja banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan mulai dari Snorkeling, hingga berenang di situs terkenal El Arco de Cabo san Lucas dimana laut Cortez bertemu dengan samudera pasifik.

Barranca del Cobre

Barranca del Cobre tempat wisata Meksiko yang sangat digemari oleh banyak Traveller, namun tempat wisata di Meksiko yang populer ini memiliki sebutan lain yaitu Grand Canyon Meksiko, tempat ini tepatnya berlokasi di Chihuahua yang berada di utara meksiko.

Ixtapa dan Zihuatanejo

Ixtapa dan Zihuatanejo cocok buat kamu yang mencari ketenanga tanpa mengorbankan rasa menjadi seorang traveller dengan fasilitas yang lengkap dan internasional.

Di kawasan Ixtapa dan Zihuatanejo memiliki keindahan pantai dan alam Meksiko yang membuat kamu terpesona.

Kota Putih Yucatan

Merida yang merupakan ibu kota Yucatan sering kali disebutkan juga dengan Kota Putih, di kota ini memiliki sejarah saat masa-masa kolonialisme Spanyol yang bisa kamu jumpai di berbagai tempat dan hubungan mereka dengan kekuasaan yuang sebelumnya, yaitu kekaisaran Maya.

Ada beberapa situs seperti Chichen Itza dan Tulum adalah beberapa yang bisa dikunjungi. Selain itu ada juga banyak taman dan gedung tua yang masih terawat dengan baik. Biasanya orang – orang berkunjung ke sini di malam hari selepas dari pantai.

Mayan Riviera

Mayan Riviera memiliki tiga pantai di sekitar teluk Meksiko yakni Cancun, Playa del Carmen, serta pulau Cozumel.

Setiap tahunnya banyak traveller yang berkunjung ke tempat wisata meksiko ini, dan hampir 5 juta wisatawan berkunjung ke sini dan menyumbang 20% dari seluruh devisa negara Meksiko.

Kamu bisa melakukan kegiatan seperti snorkeling, scuba diving, berenang adalah hal yang kerap dilakukan di sini.

Ada beberapa fauna laut seperti lumba – lumba dan ikan pari yang bisa kamu temui saat berenang di area laut yang lebih dalam atau scuba diving.

Kategori
Wisata

Wisata dataran tinggi yang wajib di kunjungi di indonesia

Wisata pegunungan yang menarik

Wisata dataran tinggi yang wajib di kunjungi di indonesia – Suhu udara yang begitu panas bikin gerah membuat Anda tidak nyaman? Tak perlu jauh-jauh “terbang” ke belahan bumi lain untuk kabur dari teriknya kemarau yang berkepanjangan. Di Indonesia ternyata banyak juga tempat-tempat berhawa sejuk yang asyik buat liburan.

Wisata dataran tinggi yang menarik di indonesia

Pesona Ngarai Sianok nan aduhai: Bukittinggi, Sumatera Barat

Jalan-jalan ke Sumatera Barat, rasanya belum komplit kalau belum singgah ke Bukittinggi.  Hawa sejuk dan banyaknya destinasi wisata keren, membuat kota ini menjadi favorit para wisatawan.

Sebagai landmark Kota Bukittinggi, Jam Gadang telah menjadi simbol khas Sumatera Barat yang dibangun sejak tahun 1926. Dari menaranya, pengunjung dapat melihat panorama Kota Bukittinggi, dari mulai lembah, bukit, dan jejeran bangunan.

Sekitar 20 menit dari Jam Gadang, tepatnya di kaki Tabiang Takuruang (tebing terkurung), sebuah bukit kecil yang dikelilingi tebing-tebing Ngarai Sianok, Anda akan menemukan sebuah café bernama Taruko Café Resto.

Gunung Rinjani

Selain punya pantai-pantai super cantik yang membuat orang malas pulang, Pulau Lombok di Nusa Tenggara Barat punya primadona lain yang membuat banyak wisatawan jatuh cinta. Primadona tersebut adalah Gunung Rinjani. Gunung Rinjani sering disebut sebagai wisata trekking terbaik di Asia Tenggara. Jika kamu pernah melihat keindahan Gunung Rinjani langsung dengan mata kepala sendiri, tentu kamu akan mengiyakan pendapat itu dengan sangat mudah.

Gunung Rinjani adalah gunung yang komplit. Ia punya padang sabana cantik yang ditumbuhi bunda edelweis, ia juga punya pemandangan sunrise yang menawan. Dari semua keindahan yang ada di Gunung Rinjani, Danau Segara Anak adalah yang paling dicari. Danau yang berada di ketinggian 2.000 mdpl ini merupakan permata paling indah di Gunung Rinjani. Keindahan danau ini juga dapat kita saksikan dari puncak Rinjani. Yang unik dari Gunung Rinjani adalah keberadaan Gunung Barujari yang berada di tengah-tengah Danau Segara Anak. Gunung Barujari adalah gunung yang berada di atas gunung sehingga gunung ini sering disebut sebagai anaknya Gunung Rinjani

Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah

Di ketinggian 2.093 meter di atas permukaan laut, Dataran Tinggi Dieng memiliki udara sejuk dan kadang berkabut. Sangat pas untuk Anda yang benar-benar ingin terbebas dari rasa gerah!

Ada beberapa spot menarik untuk dikunjungi karena keindahan alamnya, salah satunya adalah Kawah Sikidang yang terdapat di Dieng Timur. Pemandangan di sekitar kawah ini amatlah memesona, perpaduan antara asap belerang, hamparan bukit hijau dan tanah kapur yang begitu kontras.

Gunung Prau

Dataran Tinggi Dieng di Jawa Tengah dikenal memiliki bentang alam pegunungan yang sangat indah. Salah satu tempat terbaik yang wajib dikunjungi di Dieng adalah Gunung Prau. Gunung ini merupakan tanah tertinggi dalam barisan Dataran Tinggi Dieng. Dari puncak gunung ini kita bisa melihat pemandangan puncak Gunung Sindoro dan Sumbing yang terlihat begitu gagah dan elegan. Gunung Prau juga merupakan tempat terbaik untuk menikmati pemandangan matahari terbit di Dieng selain Puncak Sikunir.

Gunung Prau memiliki puncak berupa padang rumput yang sangat luas. Di sekitar puncak kita akan melihat barisan bukit-bukit yang sering disebut sebagai Bukit Teletubies. Yang menarik dari Gunung Prau adalah tingginya yang “hanya” 2.565 mdpl dengan track pendakian yang tidak terlalu sulit sehingga siapapun bisa mendaki gunung ini dan menikmati keindahan dari puncaknya. Banyak juga pendaki yang berpendapat bahwa Gunung Prau adalah gunung yang memiliki pemandangan sunrise paling indah.

Kategori
Wisata

Tempat Menarik di Surabaya

Tempat Menarik di Surabaya

Tempat Menarik di Surabaya – Bagi wisatawan yang hendak berlibur di Surabaya, tempat menarik di Surabaya memang banyak dan beragam. Kota besar ini memang tidak mempunyai banyak wisata alam seperti kota lain.

Baiklah, tidak perlu berlama-lama, mari kita simak penjelajahannya berikut ini,

1. Kenjeran Park

Tempat pelancongan menarik di Surabaya ini termasuk dengan wisata baru di Surabaya. Dimana, kawasan ini memiliki pemandangan yang sangat menarik. Di sini wisatawan akan menemui pagoda tian ti, serta patung budah 4 wajah.

Ada juga patung dewi kwan im yang konon hadir dengan berbagai misteri. Dimana, dewi kwan im ini pernah mendatangi salah satu karyawan ken park. Nah, ken park juga mempunyai atlantis land yang sedang dikembangkan menjadi destinasi dunia seperti universal studio.

2. Taman Prestasi

Namanya juga taman, pasti selalu dilengkapi dengan berbagai macam tanaman menarik dan warna-warni. Kawasan ini menjadi salah satu taman terindah yang ada di Surabaya dengan patung prestasinya. Menjadikan, setiap orang yang datang bersemangat dan selalu mengukir sebuah prestasi.

3. Skate and BMX

Munkin inilah tempat untuk melihat sisi malam di Surabaya. Pada saat siang memang eloknya tidak bisa terihat karena, semuanya tampak sama. Saat rembulan tiba dan bintang-bintang mulai terlihat, saat inilah kecantikan kawasan akan terpancar dengan sendirinya.

Tempat menarik di surabaya malam hari ini dibangun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Surabaya akan hal taman kota dan tempat rekreasi. Seperti di ketahui bahwa Surabaya bukanlah kota wisata. Tetapi, dengan kahadiran berbagai taman mampu mengangkat derajat Surabaya kawasan sadar wisata.

4. Monumen Kapal selam

Apa yang menarik di surabaya Indonesia ini adalah kapal selam yang dahulu pernah digunakan Indonesia untuk berperang. Kapal selam ini asli buatan dari rusia. Karena, sudah pension, akhirnya di gunakan sebagai salah satu musem yang letaknya tidak jauh dari stasiun Surabaya gubeng.

Hanya berjalan sedikit maka wisatawan akan melihat megahnya sosok kapal ini. Masuk ke sini wisatawan akan dikenakan tarif sebesar 10 rib rupiah.

Suguhan utamanya adalah bagian dalam dari objek wisata ini, bagaimana ruang kru, ruang kendali, ruang meriam. Selama melintasi kapal. Wisatawan akan di temani oleh seseorang yang nantinya akan menjelaskan bagaimana seluk beluk dari kapal ini.

5. Taman Bungkul

Tempat percutian menarik di Surabaya ini menampilkan sebuah kawasan taman yang menarik. Dimana setiap hari minggu pagi warga surabaya akan tumpah ruah mengunjungi kawasan ini.

Lantaran sekitar area objek wisata digunakan untuk car free day. Keunikan tempat ini adalah areanya yang sangat luas.

6. Pantai Kenjeran

Jangan salah, walaupun sebagai kota besar tetapi, Surabaya memiliki pesona pantai yang aduhai. Namanya adalah pantai kenjeran.

Dimana kawasan ini sebenarnya sudah lama terkenal dan menjadi destinasi favorit bagi wisatawan. Sayangnya, kondisi tempat ini sangat kumuh sehingga, banyak yang enggan berkunjung ke kawasan ini.

7. Ekowisata mangrove

Tempat menarik di surabaya yang terbaru adalah ekowisata mangrove yang memiliki pesona dan nuansa aduhai. Kawasan hutan bakau ini memang sengaja di bangun untuk mencegah abrasi di kawasan pantai kenjeran yang sudah semakin mengkhawatirkan.