Kategori
travel Wisata

Fakta Menarik Pantai Gigi Hiu Lampung

Fakta Menarik Pantai Gigi Hiu Lampung – Siapa yang tak kenal dengan Pantai Gigi Hiu? Pantai cantik dari Lampung selalu bikin foto-fotomu jad keren banget.
Provinsi Lampung dkenal dengan keindahan pantai yang tersebar luas d segala penjuru wilayah provinsi. Mulai dari pantai yang mudah djangkau oleh penghujung karena akses yang memadai hingga pantai yang sulit untuk djangkau.

Mengutip dari thedehealth.com Jika ingin merasakan sensasi pantai yang beda dari biasanya, tidak salahnya untuk mencoba berkunjung ke pantai ini. Pantai ini bernama pantai Pantai Gigi Hiu.

pantai gigi hiu 1 - Fakta Menarik Pantai Gigi Hiu Lampung

Beberapa hal yang menarik dtemui ketika berwisata ke pantai ini yaitu :

1. Nama Pantai Gigi Hiu

Dnamakan Pantai Gigi Hiu sebab memiliki bebatuan karang yang bentuknya tajam layaknya gigi hiu. Selain itu, pantai ini pula dsebut sebagai Pantai Batu Layar oleh masyarakat sekitar. Hal tersebut berdasarkan adanya batuan yang mengembang sehingga terbentuk seperti layar pada perahu.

Pantai ini dpenuhi dengan batu-batu karang yang artistik menumpuk d sepanjang bibir pantai. Hal ini pula menjad ciri khas dari pantai ini karena tidak itemukan d pantai lainnya.

2. Dilarang berenang

Pantai ini tidak memiliki pasir dan juga pengunjung dlarang untuk berenang. Ombak yang lumayan besar dtambah dengan bebatuan yang cukup tajam mampu membuat pantai ini dlarang berenang.

Warna air laut yang jernih dan dapat dhat perbedaannya dari bibir pantai. Mula-mula dasar karang yang terkena air laut dapat terlihat jelas kemudan tak jauh dari itu, air langsung berubah menjad warna hijau dan dasar karang sudah tidak terlihat.

3. Dua spot foto dipisahkan oleh air laut

Pantai ini cocok untuk penggemar fotografi. Spot yang instagrammable banyak terseda d sini. Pantai ini terbagi ke dalam dua spot foto. Pertama, spot fotografi d dekat lokasi parkir yang mengutamakan keindahan bebatuan karang d bibir pantai.

Kedua, spot fotografi yang lokasinya dapat dtempuh dengan berjalan kaki. Spot ini mengutamakan keindahan bebatuan karang yang tinggi sebagai background dan ombak yang datang menerjang batu karang. Untuk spot kedua, kehati-hatian pengunjung harus dutamakan.

Pengunjung dsarankan untuk memakai sepatu yang menutupi kaki dan alas kaki yang tidak licin supaya terhindar dari goresan luka batu karang. Pancaran sinar matahari yang terbit dan terbenam membuat Pantai Gigi Hiu semakin menarik.

Jika pengunjung mempunyai nyali yang cukup untuk tetap berada d pantai ini saat malam hari dengan keadaan cerah, pengunjung akan menyaksikan Star Gasing yang indah.

4. Fasilitas terbatas

Pantai ini tidak ada sinyal yang masuk, hampir semua provider telepon pintar pun tidak ada. Pengunjung tidak banyak yang hadr bahkan menjelang sore pantai ini bisa dbilang sudah sepi dan sunyi hanya beberapa pengunjung yang masih betah berada d sini.

Biaya registrasi untuk masuk ke dalam kawasan ini sebesar 15.000 per orang. Biaya tersebut sudah termasuk dengan biaya parkir motor.

Untuk kamar mand sendri terseda d lokasi parkir dan hanya satu buah. Untuk mushola, terdapat sebuah mushola natural dengan alas bebatuan yang dsusun rapi dan layak dgunakan untuk sholat. Sejadah dsedakan oleh pihak pengelola.

Namun, untuk mukena sebaiknya pengunjung membawanya secara pribad. Untuk penjual makanan, terseda satu penjual saja dan tentunya dengan aneka jajanan yang terbatas.

5. Pantai ini berada d balik gunung

Pantai ini terletak d Desa Kelumbayan, Kecamatan Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus, Lampung. Rute yang paling sering dambil pengunjung yaitu melalui padang cermin dan akan melewati pantai Teluk Kiluan dan berakhir d Pantai Gigi Hiu.

Jarak pantai ini dari gerbang Pantai Teluk Kiluan sekitar 5 km dan jarak dari Bandar Lampung sekitar 80 km. Alternatif lainnya yang dtempuh dari Bandar Lampung adalah melalui Padang Cermin kemudan menyusuri jalan Bawang hingga sampai ke Desa Kelumbayan, Kecamatan Kelumbayan berakhir d pantai Gigi Hiu.

Arah lainnya yaitu melalui Kabupaten Pesawaran, kemudan melewati Kecamatan Kedondong, dan memilih Desa Kelumbayan, Kecamatan Kelumbayan, dan berakhir d Pantai Gigi Hiu. Untuk jalan alternatif kedua, kita akan melewati beberapa perumahan penduduk dan berakhir mengelilingi jalan pegunungan untuk menuju pantai.

Untuk mencapai pantai ini, dsarankan untuk membawa perlengkapan sendri terutama makanan dan snack. Bisa dbilang hampir tidak djumpai warung yang menjual makanan siap saji. Fakta Menarik Pantai Gigi Hiu Lampung

Alasannya karena rumah penduduk d sepanjang jalan yang sudah memasuki kawasan pantai sangat berjauhan. Pantai yang aksesnya sangat sulit djangkau ini tidak menyedakan transportasi umum. Pengunjung dsarankan pula untuk membawa kendaraan dengan kondsi yang prima agar hal- hal yang tidak dnginkan terjad

Kategori
travel

Alasan Kenapa Swiss Harus Masuk dalam Travel Wishlist Kamu

Alasan Kenapa Swiss Harus Masuk dalam Travel Wishlist Kamu

Alasan Kenapa Swiss Harus Masuk dalam Travel Wishlist Kamu– Berada ke Benua Eropa, Swiss menjadi salah satu negara yang banyak mengunjungi wisatawan dari berbagai negara ke dunia. Terkenal dengan kenikmatan cokelatnya, Swiss juga menawarkan panorama pemandangan alamnya yang tak ada duanya. Bak ke nirwana, liburan bakal sangat berkesan selama menjejakkan kaki pada daratan Swiss. Berikut beberapa alasan yang bakal meyakinkanmu mengapa Swiss harus masuk sebagai puncak dari travel wishlist-mu.

images?q=tbn:ANd9GcTTrcHEkmzwuR1oa1TDqLCNUQ2bh1CXHuqhRw&usqp=CAU - Alasan Kenapa Swiss Harus Masuk dalam Travel Wishlist Kamu

Panorama pegunungan yang gak boleh melewatkan

Liburan ke Swiss, wajib banget menjelajahi gunungnya. Masing-masing gunung memiliki karakteristik dan keindahannya masing-masing. Tak hanya pegunungan Alpen yang wajib mengunjungi, ada pula Gunung Matterhorn yang gak kalah menawan. Gunung ini tergambar pada kemasan cokelat Toblerone.

Berbagai aktivitas alam yang menyenangkan

Melansir dari http://faltayresto.net/ saat musim dingin, bermain ski atau snowboarding pada wilayah pegunungan adalah kegiatan paling seru dan menyenangkan. Sempatkan pula mengunjungi Desa Grindelwald. Tantang dirimu untuk mencoba Grindelwald First Flyer/Glider, semacam flying fox dengan pemandangan pegunungan di depan mata. Adrenalinmu bakal terpacu saat main seluncuran dari puncak Gunung Coaster.

View penginapan yang bikin betah

Banyak penginapan pada Swiss yang menawarkan pemandangan indah dan memesona. Salah satunya Hotel Villa Honegg dengan infinity pool yang cantik Sejak matahari terbit hingga tenggelam, panorama di sana gak bakal bikin kecewa.

Nikmatnya cokelat khas buatan setempat

Cita rasa cokelat Swiss memang tak perlu diragukan lagi. Meski terbilang cukup mahal, tetapi cokelat buatan Swiss terbukti memanjakan lidah. Salah satu yang terkenal di dunia yakni Toblerone. Namun kamu bisa mencicipi cokelat-cokelat buatan pabrik lokal di sana. Rasanya benar-benar nikmat.

Kejernihan airnya dari sumber mata air murni

Pernah melihat foto danau di Swiss yang berwarna biru jernih? Glasier dari pegunungan Alpen menganugerahi negara ini dengan air yang bersih dan kaya akan mineral tinggi. Kamu bisa minum air langsung dari pancuran atau keran-keran, lho. Definisi berenang sambil minum air sesungguhnya.

Kategori
travel

Sandiaga Uno Bakal Buka Gerbang Wisman Via Travel Bubble

Sandiaga Uno Bakal Buka Gerbang Wisman Via Travel Bubble

Sandiaga Uno Bakal Buka Gerbang Wisman Via Travel Bubble– Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.  Menyampaikan, akses wisatawan mancanegara (wisman). Akan membuka secara terbatas melalui penerapan travel bubble. Hal ini meyampaikannya saat kunjungan ke Batam untuk melihat kesiapan.  Protokol kesehatan supaya semua masyarakat tindak terkena virus yang sangat berbahaya. Karena sudah banyak yang terkena virus yang sangat berbahaya kepada semua masyarakat yang berada pada indonesia. Bagi seluruh dunia harus wajib mengikuti aturan protokol yang ada demi kebaikan masing-masing manusia untuk aturan ini.

images?q=tbn:ANd9GcRVla6em8R4cK  LOGecnDxFJeNpsdJghIkAg&usqp=CAU - Sandiaga Uno Bakal Buka Gerbang Wisman Via Travel Bubble

Travel bubble kesepakatan bersama antar negara

Travel bubble merupakan kesepakatan bersama antar negara untuk membuka akses masuk turis agar timbul gelembung atau koridor perjalanan. Sandiaga mengatakan, telah melakukan komunikasi kepada kementrian luar negeri (Kemenlu) RI agar dapat mempertimbangkan gerbang utama wisman atlet yang terkena virus. Supaya tidak banyak lagi yang terkena birus kemana-mana harus tetap di jaga kondisi yang terkena virus.

Penerapan masih mempersiapkan

Melansir dari http://bobsledsong.com/ iya menjelaskan penerapan travel bubble ini masih dalam tahap persiapan. Itu karena, masih meminta masukan dari pihak mengenai perjanjian kerja sama berupa travel corridor arrangement (TCA) belum optimal masih melihat masukan, kenapa belum optimal. Sehingga justru muncul varian baru (travel bubble),” kata Sandiaga. Masukan itu imbuhnya, dari segi kesehatan supaya bisa meningkatkan. Itu karena kesehatan lebih penting, sehingga tidak terburu-buru untuk mengambil keputusan. Merujuk hal itu terkait pelaksanaan travel bubble ini, Sandiaga belum dapat memastikannya. “Kami tidak ingin terlalu terburu-buru dan tidak ingin juga menjanjikan hal yang muluk-muluk,” katanya.

Prioritas utama kesehatan

Persiapan lainnya terus dilakukan yaitu penerapan protokol kesehatan secara ketat. Selain itu, peningkatan vaksinasi untuk wilayah yang menjadi gerbang utama wisman. Ia juga telah membicarakan hal ini dengan duta besar (dubes) Indonesia untuk Singapura. Persiapan travel bubble ini dilakukan, agar sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dapat termotivasi. Kalau kita tuntaskan dan prioritas maka Insya Allah ekonomi bisa pulih. Semakin kita menyiapkan protokol kesehatan, semakin siap kita untuk buka perbatasan,” kata Sandiaga.

Kategori
travel

Kota Terindah Arab Saudi Ini Wajib Masuk Ke Travel Wishlistmu

Kota Terindah Arab Saudi Ini Wajib Masuk Ke Travel Wishlistmu

Kota Terindah Arab Saudi Ini Wajib Masuk Ke Travel Wishlistmu – Akhirnya Arab Saudi mengeluarkan visa turis pada bulan lalu. Saat itu langsung terjadi lonjakan kunjungan turis. Mereka datang khusus untuk menyaksikan ajang internasional Formula E yang berlangsung. Hal ini berarti Arab Saudi mulai terbuka dengan memberikan kesempatan pada orang-orang Barat untuk menjelajahi keindahan negaranya. Ada banyak tempat menarik Arab Saudi yang bisa di kunjungi, mulai dari pegunungan hijau, gurun hingga terumbu karang.

5e3a9e79b1d50 - Kota Terindah Arab Saudi Ini Wajib Masuk Ke Travel Wishlistmu

Jeddah

Keunikan Jeddah yang menjadi daya tarik para turis terletak pada budaya dan kehidupan sosialnya. Tidak sulit menemukan destinasi wisata terbaik di kota Jeddah. Kamu bisa mengunjungi air mancur Raja Fahd yang merupakan air mancur tertinggi di dunia, bangunan tua dengan balkon kayu yang diukir halus bernama Al Balad di mana bangunan tersebut sudah diakui sebagai situs warisan dunia UNESCO, museum Abdulraouf Khalil yang memiliki arsitektur menakjubkan, pantai Oia yang terinspirasi dari Santorini, dan masih banyak lagi destinasi seru lainnya.

Makkah

ota Makkah yang terletak lebih dari 70 kilometer dari laut Merah ini memiliki jumlah penduduk sekitar 1,5 juta jiwa. Setiap tahun selama musim haji, sebanyak 3 juta orang muslim dari seluruh dunia akan datang ke kota ini untuk melakukan ibadah haji yang merupakan rukun Islam kelima. Kota Makkah merupakan rumah bagi banyak situs suci dan tempat yang wajib mengunjungi, seperti Masjidil.

Madinah

Melansir dari http://status-med.com/ seperti halnya kota Makkah, setiap tahunnya kota Madinah dikunjungi oleh jutaan peziarah dari seluruh penjuru dunia. Sebagian besar dari mereka pasti akan mengunjungi masjid Nabawi, masjid Quba, dan gunung Uhud. Perlu anda ketahui bahwa selain tiga tempat tersebut, Madinah masih memiliki tempat indah lainnya yang sayang untuk di lewatkan, seperti museum legendaris Hejaz Railway, Dar Al Madinah.

Riyadh

Riyadh merupakan ibu kota Arab Saudi. Sebagai kota metropolitan, suasana kota Riyadh selalu ramai sehingga kerap dengan kota yang tidak pernah tidur. Begitu menginjakkan kaki kota Riyadh, jangan sia-siakan kesempatan untuk mengunjungi berbagai tempat wisata terkenal di sana. Beberapa di antaranya adalah istana Murabba, benteng Masmak, jembatan Langit, bukit pasir merah, dan lain-lain.

Kategori
travel

10 Hal yang Bikin Bule Kaget saat Traveling ke Jawa Timur

10 Hal yang Bikin Bule Kaget saat Traveling ke Jawa Timur

10 Hal yang Bikin Bule Kaget saat Traveling ke Jawa Timur – Bali menjadi kawasan wisata yang sering mengunjungi wisatawan asing. Padahal, banyak sekali kawasan wisata di Indonesia yang gak kalah menawan, seperti Jawa Timur.

Di Jawa Timur, ada beberapa wisata menawan yang masih sangat alami. Keindahan wisatanya selalu menarik dieksplorasi.

Bukan hanya wisatawan lokal, para turis asing alias bule pun tertarik mengunjungi berbagai wisata ke Jawa Timur. Namun, saat mencoba liburan ke Jawa Timur, mereka terkejut, lho.

Melansir dari http://katerinefrancisetsespeintres.com/ http://katerinefrancisetsespeintres.com/milik Lost LeBlanc dan Steve Yalo, berikut beberapa hal yang bikin bule kaget saat traveling ke Jawa Timur!

10 Hal yang Bikin Bule Kaget saat Traveling ke Jawa Timur, Yuk Lihat

1. Jarak antarwisata cukup jauh, sehingga harus menempuh perjalanan panjang dan macet. Sebagian besar waktu traveling dihabiskan di jalanan

2. Saat menggunakan kendaraan tanpa sopir, para turis kesulitan membayar tol, karena harus menggunakan kartu e-Toll. Kadang mereka harus membayar ekstra kalau tak punya kartu

3. Banyak penginapan terjangkau di sekitar tempat wisata. Meski sederhana, tetapi cukup nyaman untuk bermalam

4. Saat mengunjungi Gunung Bromo, mereka terkejut dengan cantiknya keindahan matahari terbit di kawasan ini. Pemandangannya epic banget!

5. Beberapa turis asing tak merasa dingin sama sekali padahal terlanjur membawa jaket tebal. Mereka terbiasa dengan suhu di tempat asalnya seperti Danielle Muntain melalui channel YouTube-nya

6. Gunung Bromo dan Air Tejun Madakaripura selalu ramai wisatawan, sehingga harus mencari spot tersembunyi untuk bisa menikmatinya

7. Banyak sekali warga lokal yang meminta berfoto bersama turis asing. Mereka heran, tetapi sekaligus senang, karena merasa jadi artis

8. Beberapa penjual di kawasan wisata suka memaksa turis membeli dagangannya, sehingga bikin gak nyaman

9. Kalau ingin melihat Air Terjun Tumpak Sewu dan Kapas Biru, harus melewati medan yang luar biasa licin. Perlu energi yang lebih biar gak kelelahan

10. Gak hanya Bali, turis asing terkejut karena Indonesia punya Pulau Merah, Banyuwangi, Jawa Timur, yang cocok buat belajar surfing

Nah, itulah beberapa hal yang bikin kaget turis asing atau bule saat traveling ke Jawa Timur. Kalau kamu pernah merasakan yang sama gak, nih?

Kategori
travel

Kamu Sah jadi Travel Blogger Kalau Penuhi 5 Syarat Ini!

Kamu Sah jadi Travel Blogger Kalau Penuhi 5 Syarat Ini!

Kamu Sah jadi Travel Blogger Kalau Penuhi 5 Syarat Ini! – Karena seorang travel blogger itu gak mudah! Sekarang ini rasanya travel blogger sudah menjad’i profesi yang selalu orang impikan banyak orang. Terutama bagi yang punya hobi jalan-jalan. Sepintas, kalau terlihat-lihat sebagai travel blogger sangatlah menyenangkan. Karena bisa jalan-jalan ke mana saja gratis, bahkan memang terbayar untuk jalan-jalan.

Tapi nyatanya untuk bisa menjadi seorang travel blogger itu gak mudah. Gak hanya dengan modal suka jalan-jalan atau jago nulis. Apalagi cuma mengandalkan jumlah followers media sosial yang mencapai ribuan. Untuk bisa menjadi travel blogger, membutuhkan hal-hal yang lebih penting daripada itu.

Melansir dari katerinefrancisetsespeintres.com . Salah satu travel blogger kenamaan Indonesia, Rijal Fahmi Mohamad dalam sebuah webinar yang terselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia beberapa waktu lalu berbagi informasi mengenai travel blogger.

Dari materi yang tersampaikan, penulis pun menyimpulkan setidaknya ada 5 hal yang harus terpenuhi kalau seseorang mau tersebut travel blogger. Apa saja sih?

1. Harus punya blog atau situs sendiri

Salah satu hal utama dan terpenting yang harus dimiliki seorang travel blogger adalah blog atau situs pribadi. Kenapa penting? Karena blog atau situs pribadi itu layaknya portofolio atau album pribadi bagi seorang traveler. Blog atau situs pribadi juga berfungsi sebagai identitas seorang traveler dalam dunia maya.

Menurut Fahmi, selama seorang traveler hanya menulis untuk sebuah situs atau perusahaan tertentu tapi ia belum memiliki blog atau situs pribadi dengan tema travel, maka ia belum bisa dikatakan sebagai travel blogger.

Sebenarnya untuk memiliki blog pribadi tidak sulit karena ada banyak penyedia platform blog gratis yang bisa menggunakan, seperti Blogger.com, WordPress.com, Medium.com dan banyak lagi.

2. Konsisten traveling dan menulis

Meskipun sudah memiliki blog atau situs traveling tapi selama tidak konsisten mengisinya dengan tulisan-tulisan mengenai dunia traveling maka seseorang belum bisa sebutkan sebagai travel blogger.

Karena itu, kesampingkan konsisten menjadwalkan untuk traveling, konsisten menulis itu sangat penting. Tidak harus setiap hari, paling tidak rutin seminggu sekali mengisi blog atau situs dengan tulisan terbaru. Karena dengan begitu, kita sudah bisa menunjukkan komitmen dalam memberikan konten mengenai dunia traveling kepada publik. Selain itu, konsistensi juga menjadi bukti kalau kita benar-benar serius menjalani profesi sebagai travel blogger.

3. Jelas dalam menggambarkan atau memberikan informasi

Menurut Fahmi ada dua tipe travel blogger dalam menulis. Pertama Kamu Sah jadi Travel  adalah yang menulis secara story telling dan yang kedua adalah menulis secara travel guide. Story telling lebih fokus pada kekuatan cerita bilamana seorang traveler akan menulis berbagai pengalamannya selama pergi ke suatu tempat.

Sementara untuk travel guide lebih sering menulis untuk berbagi tips hingga informasi perjalanan seperti berbagai transportasi yang bisa menggunakan, tempat menginap, dan lainnya. Tapi tidak sedikit juga travel blogger yang menggabungkan kedua tipe ini.

Namun, apa pun tipe penulisan yang kita gunakan, selama seseorang tidak jelas dalam menggambarkan atau tidak lengkap dalam memberikan informasi kedalam tulisannya, maka ia belum bisa tersebut sebagai travel blogger. Karena tujuan travel blogger menulis adalah untuk memberikan informasi yang membutuhkan publik ketika ingin pergi ke suatu tempat.

4. Rajin promosikan blog dan tulisan sendiri

Travel blogger bukan cuma punya kewajiban jalan-jalan dan menulis, tapi juga punya kewajiban mempromosikan tulisannya agar dapat terbaca oleh khalayak luas. Terutama bagi mereka yang mau pergi ke suatu tempat. Karena tanpa melakukan promosi peluang tulisan dapat terbaca oleh orang banyak sangat kecil.

Seberapa penting tulisan seorang travel blogger agar baca publik? Jawabannya adalah penting banget. Karena semakin banyak yang membaca maka semakin besar peluang tulisan itu dapat memberi manfaat, baik manfaat untuk traveler karena bisa mendapatkan informasi yang terbutuhkan maupun untuk destinasinya itu sendiri karena bisa mengetahui publik secara luas.

5. Menjadi rujukan banyak traveler

Blog atau situs pribadi travel blogger pastilah akan selalu mencari dan menjadi rujukan bagi siapa pun yang mau traveling. Tujuan mereka mencari dan mengakses situsnya pun beragam. Ada yang mencari tips jalan-jalan, mencari informasi mengenai rute terbaik untuk menuju ke suatu tempat, atau untuk mencari referensi tempat baru yang mau kita kunjungi.

Jadi untuk bisa tersebut sebagai travel blogger, maka pastikan kalau blog atau situs pribadi kita sudah menjadi rujukan dan mencari oleh orang banyak ketika mau jalan-jalan. Dengan begitu secara tidak langsung orang-orang akan mengakui kita sebagai travel blogger. Pengakuan secara sosial ini penting juga karena mengingat belum adanya lembaga resmi yang bisa memberikan predikat atau gelar travel blogger kepada seseorang.

Jadi sekarang sudah tahu ‘kan kalau sebetulnya nggak mudah untuk bisa menjadi seorang travel blogger. Karena nyatanya seorang travel blogger bukan hanya pergi pelesiran sesuka hati, tapi juga harus rutin memikirkan tulisan yang mesti termuat dalam blog atau situs pribadinya. Karena pada dasarnya setiap orang bisa traveling, tapi gak semuanya bisa jadi travel blogger.

Kategori
travel

Info Wisata Rute, Harga Tiket, dan Tips Liburan ke Danau Toba

Info Wisata Rute, Harga Tiket, dan Tips Liburan ke Danau Toba

Info Wisata Rute, Harga Tiket, dan Tips Liburan ke Danau Toba -Sumatra Utara kita kenal memiliki keindahan alam yang memesona. Salah satu destinasi favoritnya yakni Danau Toba. Dengan luas sekitar 1.130 kilometer persegi, Danau Toba menjadi salah satu tempat paling terminati para wisatawan.

Jika sedang berkunjung ke Sumatra Utara, Danau Toba harus masuk dalam bucket list penjelajahanmu. Namun sebelum menuju ke sana, ada baiknya kamu simak dulu info wisata Danau Toba berikut ini!

1. Rute perjalanan

Terdapat beberapa rute perjalanan yang bisa kita pilih, tergantung dari mana kamu memulai perjalanan. Berikut pilihan rutenya:

Bandara Kualanamu: melajulah menuju Jalan Lintas Tengah Sumatra untuk menuju ke Tebing Tinggi. Kemudian, lanjutkan perjalanan ke Sarbelawan, Pematangsiantar, Seribudolok, dan Parapat. Sesampainya pada Parapat, Danau Toba sudah berada kanan jalan. Waktu tempuhnya sekitar enam jam perjalanan.

Bandara Silangit: ambil jalur menuju Jalan Raya Muara, lalu ke Jalan Silangit. Dari titik itu, arahkan kendaraan menuju Jalan Dolok Sanggul-Siborong-Borong. Setelah sampai pada Simpang Tele, belok ke kanan dan ikuti jalan hingga ke Jalan Tele-Panguruan. Lama perjalanan sekitar empat jam.

2. Lokasi, jam operasional, dan harga tiket

Melansirkan dari https://christian-mommies.com/desktop/home Lokasi: Bukit Barisan, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara

Jam operasional: setiap hari, 24 jam

Harga: Rp5.000

3. Berbagai aktivitas menarik pada Danau Toba

Liburan ke Danau Toba jamin tak akan membuatmu bosan. Terdapat berbagai aktivitas seru yang bisa kita lakukan, salah satunya menjelajahi danau menggunakan kayak.

Kamu bisa mendayung jauh menuju perairan danau yang jernih. sana bakal terlihat lebih indah panorama danau yang terkelilingi bukit hijau. Harga sewanya gak terlalu mahal, hanya Rp50 ribu untuk dua orang, sudah termasuk pelampung.Selain itu, kalau suka berkemah, kamu bisa menuju ke Desa Paropo. Mirip Ranu Kumbolo, pinggiran danau ini sangat penuhi anak-anak muda dengan tenda berwarna-warni.

Suasananya begitu nyaman dan menyenangkan, bermalam sambil kelilingi pepohonan bukit bisa jadi pengalaman tak terlupakan. Tidak ada biaya berkemah, kamu tinggal membawa peralatan kemahmu saja.Untuk yang suka mendaki, kamu bisa mendaki Bukit Holbung Pulau Samosir. Sudah aja jalanan setapak yang akan mengantarmu ke puncak bukit.

Sesampainya pada puncak bukit, kamu bisa melihat Danau Toba pada salah satu sisinya. Sementara sisi yang lainnya berupa pemandangan gugusan perbukitan hijau. kita jamin bikin pikiranmu segar kembali, deh.

4. Tips mengunjungi Danau Toba

Sebenarnya, Danau Toba bisa nikmati kapan pun, tapi tergantung dari tujuanmu. Kalau tujuan utama ke sini adalah untuk berlibur, maka datanglah pada bulan September hingga November. Pada bulan-bulan tersebut, ada berbagai festival yang gelar pada sekitar Danau Toba, mulai dari festival kuliner hingga kesenian.

Kalau cuma ingin bersantai dan menikmati keindahan Danau Toba, kamu bisa datang pada Mei hingga September. Pada bulan-bulan ini, kamu bisa menjelajah danau tanpa terganggu oleh hujan, karena sedang musim kemarau. Selain itu, suhu udara paling sejuk terjadi sepanjang bulan Mei.

Kategori
travel

5 Wisata di Kota Malang yang Patut Dikunjungi Para Pecinta Seni

5 Wisata di Kota Malang yang Patut Dikunjungi Para Pecinta Seni

5 Wisata di Kota Malang yang Patut Dikunjungi Para Pecinta Seni – Malang adalah kota sekaligus destinasi pada Jawa Timur yang menjadi favorit wisatawan, selain Surabaya. Baik wisata alam atau taman hiburan bertema, semuanya dapat kamu temukan pada Kota Apel ini.

Bagi kamu yang mengaku pecinta seni, lima wisata pada Kota Malang berikut ini patut untuk terkunjungi. Menjamin bikin kamu betah jalan-jalan!

1. Kampung Warna-warni Jodipan

Pelesiran ke Malang kurang afdol jika tidak mampir ke kampung yang colorful ini, apalagi jika kamu termasuk pecinta seni. Tidak hanya bangunan dengan beragam warna yang jadi pemandangan menyita perhatian saat berkunjung ke sini.

Banyak instalasi unik yang menghiasi langit-langit Kampung Warna-Warni Jodipan ini seperti caping, payung, dan hiasan lainnya. Tidak berhenti ke situ, kampung nan memesona ini juga terhiasi oleh mural. Seni banget, kan?

2. Kampung Wisata Keramik D’inoyo

Padakampung wisata ini, setiap wisatawan yang berkunjung ke tempat ini memberi kesempatan untuk menjajal membuat atau menghias keramik sendiri. Bisa juga membeli keramik cantik dan unik pada sini sebagai buah tangan.

Kampung wisata Keramik D’inoyo terlengkapi pula oleh spot berfoto yang cukup instagramable banget. Bagi kamu yang ngaku pecinta seni, menjamin betah deh berlama-lamaan pada tempat ini!

3. Museum Musik Indonesia

Museum Musik Indonesia wajib banget mengkunjungi oleh kamu wisatawan pecinta seni musik. Melansirkan dari http://162.241.119.31/. Koleksi museum ini berupa CD, kaset pita hingga piringan hitam, dapat kamu jumpai pada museum ini.

Tak hanya berasal dari dalam negeri, koleksi museum ini menjangkau hingga mancanegara juga! Yang tahu mengenai dunia musik, asyik banget berada pada tempat ini. Museum Musik Indonesia juga mengoleksi alat musik tradisional dan modern, yang menambah wawasan kamu mengenai dunia musik.

4. Indonesian Old Cinema Museum

Sebelum ada bioskop dengan kursi nyaman, orang zaman dahulu menyaksikan film dengan bantuan proyektor film layar tancap. Bagi gen Millennial maupun Z yang belum pernah melihat bagaimana bentuknya dari dekat, mesti banget mampir ke Indonesian Old Cinema Museum.

Museum ini bikin pengunjung yang datang bernostalgia dengan dunia perfilman zaman dahulu. Majalah, poster, hingga rol film jadul adalah koleksi unik yang dapat menjumpai pada museum ini.

5. Kampung Budaya Polowijen

Kampung Budaya Polowijen merupakan kampung tematik milik Kota Malang. Banyak atraksi menarik yang tersuguhkan oleh objek wisata ini, mulai dari: membatik, pembuatan topeng, tari topeng dan masih banyak lainnya.

Pada kampung wisata ini, kamu pun dapat membeli oleh-oleh berupa topeng hasil karya masyarakat sekitar yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Kategori
travel

5 Info Seputar Curug Cikaracak Bogor, Air Terjun yang Memacu Adrenalin

5 Info Seputar Curug Cikaracak Bogor, Air Terjun yang Memacu Adrenalin

5 Info Seputar Curug Cikaracak Bogor, Air Terjun yang Memacu Adrenalin – Bogor dapat katakan sebagai surganya wisata alam yang menjadi persinggahan bagi penduduk Jakarta dan sekitarnya. Suguhan wisata alam yang menyejukan nan asri membuat hati dan pikiran terasa damai. Salah satu destinasi wisata alam pada Bogor yang banyak kunjungi adalah air terjun!

Wisata air terjun pada Bogor itu banyak lho! Pasti kamu membuat bingung jika akan mengunjunginya karena setiap tempat memiliki kekhasan dan keindahannya masing-masing.

1. Berada pada kaki Gunung Gede Pangrango

Curug Cikaracak terletak pada kaki Gunung Gede Pangrango yang secara spesifik terletak pada Dusun Cibeling, Desa Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Berjarak sekitar 25 km dari pusat Kota Bogor tentu jarak yang pendek demi menikmati kesegaran air pada kaki gunung ini!

Tiketnyapun cukup murah, kamu hanya perlu menyiapkan uang Rp10 ribu untuk parkiran dan Rp5 ribu tiket masuk per orang! Wow, sangat hemat!

2. Trekking sekitar 2,5 km

Setelah sampai pada Dusun Cibeling, kamu harus trekking sekitar 2,5 km untuk mencapai lokasi. Cukup melelahkan memang sehingga pastikan kondisi kesehatan kamu fit ya!

Ketika trekking, menjamin kamu tidak bakal bosan pada perjalanan karena tersuguhi pemandangan yang ciamik! Kamu akan tersambut oleh hamparan pesawahan yang terapit oleh dua bukit lengkap dengan aliran sungai pada dalamnya. Tak berhenti  situ, trekkingpun berlanjut melewati jalan setapak yang terpenuhi pepohonan rimbun seperti pada hutan rimba sesungguhnya.

Medan yang berupa bebatuan yang cukup licin mengharuskan kamu berhati-hati dalam melangkah. Kamu juga sesekali harus menyebrang sungai lho! Bagaimana? Cukup memacu adrenalin bukan?

3. Tingginya sekitar 40 meter

Saat sampai pada lokasi, kamu akan tersambut gemericik air yang jatuh dari atap tebing dengan sangat deras! Bagian bawah air terjun terpenuhi bebatuan yang besar dan licin jadi berhati-hati ya!

Melansirkan dari http://162.241.119.31/. Air terjun pun membentuk kolam yang menggunakan pengunjung untuk berenang. Selain itu, aliran sungai pada bawah air terjun juga bisa menjadi spot berenang bagi kamu yang ingin merasakan kesegaran air  sana.

4. Tempat yang instagramable!

Bagi kaum muda-mudi, pasti hambar rasanya ketika mengunjungi suatu tempat yang indah tanpa berpose. Yap! Banyak sekali spot untuk kamu yang ingin mengabadikan momen ke sana! Foto sendiri ataupun bersama teman, bagus pokoknya untuk memaerkan pada media sosial pribadimu! Menjamin temen kamu pada ngiri deh!

5. Asyiknya memasak ke curug

Sembari menikmati kesegaran air terjun, tidak ada salah kamu membawa bahan makanan beserta peralatannya agar dapat memasak ke sana. Tentunya, setelah lama bermain air sangat nikmat memakan makanan atau minuman yang hangat. Duh! Nikmatnya! Oh, ya, jangan lupa menjaga kebersihan ya!

Bagi kamu yang tidak membawanya, jangan risau karena ada juga penjual ke sana. Kamu bisa membeli makanan ringan, mie instant, dan kopi ataupun susu yang tersajikan hangat lho!

Kategori
travel

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda, Staycation Jadi Makin Menyenangkan

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda, Staycation Jadi Makin Menyenangkan

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda, Staycation Jadi Makin Menyenangkan – Mengisi liburan dengan berolahraga menjadi salah satu cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan bersepeda bersama teman-teman atau keluarga.

Jika kamu ingin staycation sekaligus gowes santai, ada beberapa hotel yang menyediakan fasilitas sepeda, lho. Kamu bisa memanfaatkan fasilitas ini secara gratis.

1. Grand Zuri BSD City

Hotel dengan nuansa kayu dan cokelat ini bisa jadi alternatif saat liburan ke kawasan BSD Serpong. Hotel ini memiliki 11 lantai dengan fasilitas yang lengkap, termasuk sepeda. Kamu bisa berkeliling dengan sepeda menikmati suasana jalanan BSD yang tertata rapi dan bersih.

Lokasi: Jalan Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk Blok CBD, Lot. 6 BSD City, Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten.

Harga: Rp664 ribuan per malam

2. Mercure Serpong Alam Sutera

Lokasinya yang strategis membuat hotel ini bisa jadi alternatif untuk staycation pada kawasan Serpong.

Sehingga, Hotel yang berada pada seberang mall Living World ini menyediakan penyewaan sepeda. Juga area parkir yang luas, bar, kolam renang, pusat bisnis, pusat kebugaran, dan fasilitas pendukung lainnya.

Lokasi: Jalan Alam Sutera Boulevard Kav.23, Pakulonan, Serpong Sub-D’istrict, Kota Tangerang, Banten.

Harga: Rp847 ribuan per malam

3. R Hotel Rancamaya

Hotel ini berdiri pada lahan seluas 700 hektare. Memiliki resor golf kelas atas dengan beberapa kamar yang menghadap ke pegunungan.

terlansir dari laman http://162.241.119.31/. Selain menyediakan berbagai fasilitas yang ekslusif, hotel ini juga memiliki sejumlah sepeda yang bisa kamu pinjam secara gratis.

Lokasi: Jalan Rancamaya Utama, Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, Bogor, Jawa Barat.

Harga: Rp1,2 jutaan per malam

4. Hotel Santika Premiere Kota Harapan Indah

Hotel yang berada pada area komersial ini memiliki sejumlah kamar dengan balkon menghadap pemandangan kota. Panoramanya makin indah saat malam hari.

Fasilitasnya lengkap, mulai dari kolam renang, pusat kebugaran, restoran, area bermain. Juga Ruang pertemuan, rooftop lounge, hingga sepeda yang bisa kamu pinjam secara gratis.

Lokasi: Jalan Harapan Indah Boulevard Nomor 10-12, Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Bekasi, Jawa Barat.

Harga: Rp648 ribuan per malam

5. Harris Hotel Sentul City

Hotel berkonsep modern ini memiliki beberapa kamar dengan akses langsung ke kolam renang. Memiliki sejumlah fasilitas pendukung yang lengkap, termasuk sepeda yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Lokasi: Sentul SICC Complex, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 1, Citaringgul, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat.

Harga: Rp690 ribu per malam

6. Trizara Resorts

Resor yang berdiri pada taman seluas tiga hektare ini berada pada atas bukit. Gak heran kalau resor unik ini terkelilingi pemandangan cantik dengan udara yang sejuk. Menariknya, resor ini memiliki kamar tidur dengan tenda.

Terdapat pula restoran terbuka, area paintball, area memanah. Sehingga, peminjaman sepeda secara gratis. Kamu bisa menggunakan sepeda untuk menikmati lingkungan resor yang asri.

Lokasi: Jalan Pasir Wangi, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Harga: Rp990 ribuan per malam

7. Hotel NEO + Green Savana

Jadi, Hotel modern yang berdiri pada lahan hijau ini menyediakan sejumlah kamar dengan nuansa hangat.

Juga hotel ini juga terkelilingi tanaman hijau yang membuat suasananya semakin asri dan sejuk. Jika, kalian bisa jalan-jalan dengan sepeda yang tersediakan sambil menikmati sejuknya angin pada kawasan Sentul City ini.

Lokasi: Komplek Taman Budaya Sentul City, Jalan Siliwangi Nomor 1, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat.

Harga: Rp1 jutaan per malam