Kategori
travel

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga

5 Wisata Selain Pantai di Bali yang Cocok Dikunjungi Bareng Keluarga – Bali adalah salah satu tujuan wisata populer kalau #IndonesiaAja, terutama bagi keluarga. Selama ini kebanyakan keluarga kalau berwisata ke Bali selalu mengejar pantainya saja. Padahal nih banyak wisata selain pantai yang cocok untuk kunjungi kalau ke Bali lho.

Dari mulai pemandian air panas hingga taman hewan, ini nih rekomendasi wisata yang ramah keluarga selain pantai pada Bali.

1. Toya Devasya

Mau berendam air hangat atau panas dengan pemandangan alam indah ala onsen? Gak perlu ke jauh-jauh ke Jepang, #IndonesiaAja ada lho. Tepatnya pada sekitar Danau Batur, Kintamani, Bali.

Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ .Ya, pemandian air hangat dengan pemandangan bukit dan danau indah ini bernama Toya Devasya. Gak cuma menawarkan berendam air hangat dengan pemandangan Danau Batur yang indah. Toya Devasya juga menawarkan area kolam renang lengkap dengan atraksi seluncuran.

Bagi yang gak suka berendam dan berenang, bisa juga lho duduk pada cafe dan mencoba aktivitas lainnya bareng keluarga seperti naik jet ski pada danau. Seru kan?

2. Bali Bird Park

Kalau pengin liburan bareng keluarga sembari mengenal berbagai macam jenis burung, maka gak boleh ngelewatin untuk mampir ke Bali Bird Park yang terletak pada Jl. Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Pada kawasan seluas 2000 meter persegi ini kamu dan keluarga bisa menikmati bercengkerama dengan ribuan burung dari seluruh dunia terutama burung-burung pandemik pada Indonesia. Anak, ponakan, maupun sepupu pada bawah umur pasti seneng banget deh mengajak ke wisata ini.

3. Bali Zoo

Gak jauh dari kawasan Bali Bird Park ada Bali Zoo yang gak kalah cocok terkunjungi bareng sama keluarga besar. Pada kawasan ini kamu bakal memanjain sama yang namanya pemandangan hijau dan juga sejuknya udara.

Banyak atraksi yang bisa kamu nikmati bareng keluarga kalau mengunjungi Bali Zoo ini seperti Breakfast with Orangutan, Night at The Zoo dan masih banyak lainnya.

4. Monkey Forest Sanctuary Ubud

Gak ada salahnya kamu ajak keluarga ke lokasi wisata ini. Terletak pada Ubud, Monkey Forest Sanctuary adalah tempat berkumpulnya dan habitat alami monyet ekor panjang. Kesini kamu akan terajak seakan-akan masuk ke sebuah hutan hijau dengan ribuan monyet ekor panjang.

Namun hati-hati ya kala mengunjungi lokasi wisata ini. Pastikan kamu gak bawa makanan yang banyak dan jaga selalu barang bawaan, karena monyet-monyetnya kadang suka tiba-tiba mengambil barang bawaan pengunjung jikalau terlalu mencolok.

5. Danau Beratan

Kalau kamu ke daerah Bedugul, jangan lupa mengunjungi Danau Beratan ya guys. Danau ini sungguh indah karena terdapat pura bernama Ulun Danu Beratan. Nah, pura tersebut terletak pada tengah danau. Jadi letaknya seperti mengapung.

Selain ada pura, pada danau ini ada atraksi lainnya yang bisa kamu coba. Salah satunya naik speed boat kelilingi danau. Keren kan?

Gimana, udah ada gambaran belum mau wisata keluarga ke mana kalau ke Bali selain pantai? Kalau kamu berniat liburan bareng keluarga ke Bali, jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan dan taati protokol kesehatan. Baik jika berkendara dengan transportasi umum atau pribadi.