Kategori
travel

Instragramable, Ini 5 Danau Berwarna Biru Paling Cantik di Dunia!

Instragramable, Ini 5 Danau Berwarna Biru Paling Cantik di Dunia!

Instragramable, Ini 5 Danau Berwarna Biru Paling Cantik di Dunia! – Traveling merupakan salah satu aktivitas menyenangkan bagi setiap orang. Apalagi, jika dapat pergi ke tempat-tempat indah bernuansa alam yang mampu menyegarkan pikiran seperti pantai, gunung, ataupun danau.

Pada dunia ini, ada beberapa danau-danau cantik yang terkenal dengan warna birunya yang jernih sehingga mampu membuat siapa saja terpana karena keindahannya.

Nah ini , buat kamu yang berkeinginan traveling ke luar negeri dengan mengunjungi danau-danau indah tersebut, berikut adalah lima danau dengan warna biru paling cantik pada dunia!

1. Danau Peyto, Kanada

Terletak pada objek wisata Taman Nasional Banff, Kanada, danau ini menyuguhkan pemandangan yang luar biasa dengan air berwarna biru toska. Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ .Biasanya, para turis akan meramaikan tempat ini saat musim panas. Saat musim panas, air yang ada pada danau ini akan terlihat berkilauan bak permata.

Air yang berkilauan tersebut terbentuk secara alami, akibat lelehan gletser yang berasal dari puncak-puncak bersalju dari pegunungan Rocky. Pemandangan danau ini pun semakin memanjakan mata dengan hamparan hutan pinus yang mengelilinginya, membuat danau ini pun terjuluki sebagai salah satu danau gletser tercantik pada dunia.

2. Danau Louise, Kanada

Masih dalam kawasan yang sama, danau ini juga terletak pada objek wisata Taman Nasional Banff, Kanada. Danau ini memiliki kedalaman 70 meter dan berwarna biru toska yang menyejukan mata. Nama danau ini, mengambil dari nama putri dari kerajaan Inggris bernama Louise Caroline Alberta (1848-1939).

Ia merupakan putri keempat dari Ratu Victoria dan juga merupakan istri dari Gubernur Jendral Kanada, Marquess of Lorne yang menjabat sejak tahun 1878 sampai tahun 1883.

Saat mengunjungi danau ini, para turis biasanya akan menghabiskan waktu mereka dengan menginap pada beberapa hotel mewah yang banyak terdapat pada pinggiran danau.

3. Danau Five-Flower, Cina

Wah, Danau ini memiliki luas sekitar 13.8 hektar dan memiliki kedalaman 16 meter. Dan danau indah berwarna biru ini merupakan danau air tawar alami yang berada pada Lembah Rize dan merupakan salah satu objek wisata terfavorit yang ada pada Cagar Alam China Wuhua Jiuzhaigou National Park.

Kandungan kalsium karbonat dan hydrophytes yang ada pada danau ini membuat airnya nampak begitu jernih. Sehingga, para turis yang datang ketempat ini dapat menikmati keindahan dasar danau langsung dari permukaan.

4. Danau Sainte Croix, Perancis

Danau ini adalah danau buatan yang terbangun pada tahun 1973, dekat dengan bendungan Sainte Croix pada sungai Verdon. Lokasinya berada pada bagian tenggara Perancis, tepatnya pada Alpes-de-Haute-Provence. Warna birunya yang terlihat alami telah menghipnotis para turis untuk bertamasya ke tempat ini.

Tebing-tebing cantik yang mengelilinginya, menjadikan danau ini sebagai spot foto favorit bagi para fotografer dan juga turis. Selain itu, banyak pula turis yang akan datang ke danau ini untuk bermain kayak atau sekedar berjemur pada pinggir danau.

5. Danau Crater, Oregon

Juga danau ini terbentuk akibat aktivitas vulkanik dari meletusnya gunung merapi kuno, bernama Mazama pada tahun 4680 SM. Danau yang terletak pada pegunungan Cascade, Oregon, Amerika Serikat ini merupakan salah satu danau terdalam dan juga terjernih pada dunia.

Bagi suku klamat, suku asli Amerika yang tinggal pada daerah ini, danau Crater merupakan situs cuci dan kramat. Mereka percaya, danau ini terbentuk akibat pertempuran manusia langit dan juga manusia bumi pada masa lalu. Terlepas dari mitos yang beredar, tidak ada yang mampu menampik jika warna biru dari danau ini telah berhasil menghipnotis banyak orang untuk berkunjung ke tempat ini.

Kategori
travel

6 Tempat di Bali untuk Membeli Kerajinan Khas, Klasik dan Bohemian!

6 Tempat di Bali untuk Membeli Kerajinan Khas, Klasik dan Bohemian!

6 Tempat di Bali untuk Membeli Kerajinan Khas, Klasik dan Bohemian! – Siapa  sini yang setiap kali traveling atau ke pusat perbelanjaan #DiIndonesiaAja, rasanya kurang lengkap kalau belum mengunjungi toko yang menjual pernak pernik hasil kerajinan tangan?

Pastinya kamu pernah mengalami hal seperti ini terutama kalau sedang bepergian ke tempat yang populer akan kerajinan tangannya seperti Bali. Selain penasaran ingin melihat langsung produk lokal apa saja yang mereka jual, kamu juga ingin membeli produk tersebut untuk menjadikan cendera mata atau untuk koleksi pribadi.

Sembari jalan-jalan melihat #WonderfulIndonesia, kamu dapat membeli oleh-oleh khas Bali maupun barang untuk koleksi pribadi ke toko-toko lokal bahkan pada pasar berikut ini.

1. Pasar Seni Ubud

Daerah Ubud memang sudah terkenal sebagai pusatnya kesenian pada pulau Bali. Pada sini terdapat Pasar Seni Ubud yang menjual berbagai kerajinan mulai dari tas rotan, selendang, keranjang rotan hingga patung-patung. Konon tempat ini juga menjadi tempat syuting film Hollywood yang berjudul “Eat, Pray, Love” yang terbintangi oleh Julia Roberts.

Pasar Seni Ubud berada pada jalan Raya Ubud no. 35. Pasar ini buka setiap hari dari jam 6 pagi hingga jam 6 malam. Pengunjung terizinkan untuk menawar pada tempat ini.

Lebih menyarankan  untuk mengunjungi pasar seni pada pagi hari lebih baik karena selain sepi, beberapa pedagang pada pasar memiliki kepercayaan bahwa dagangan mereka akan laris hari itu apabila mereka berhasil menjual dagangan pada pagi hari sesaat setelah mereka membuka toko. Terlansirkan dari https://christian-mommies.com/desktop/slots .Nah, tips ini boleh mencoba nih, karena siapa tahu sewaktu kamu berbelanja pada pagi hari, kamu berhasil mendapatkan the best price dari penjual toko.

2. Pasar Seni Sukawati

Pasar seni Sukawati yang berada pada jalan Raya Sukawati, Gianyar juga tidak kalah terkenalnya dengan pasar seni Ubud. Dalam pasar seni ini kamu juga akan menemukan beragam pilihan dari baju, kaos, patung pahat, dan lukisan. Pengunjung juga terizinkan untuk menawar pada tempat ini. Sebisa mungkin kamu sudah berkeliling ke beberapa tempat sebelum memutuskan untuk menawar dan akhirnya membeli barang yang kamu incar.

Perlu kamu ketahui, apabila pasar Sukawati ini terlihat penuh dan mungkin kurang nyaman, kamu dapat mengunjungi pasar seni Guwang yang tidak jauh dari sini. Barang yang menjual hampir sama, kok. Menurut berbagai sumber, pasar Sukawati ini yang paling sering terkunjungi oleh turis sehingga tidak heran tempat ini selalu ramai.

Pasar buka pukul 6 pagi. Tetapi apabila ingin mencari benda-benda seperti lukisan, rata-rata toko baru beroperasi pukul 10 pagi. Untuk mengetahui secara pasti jam buka toko, kamu dapat bertanya ke hotel tempat menginap bagian concierge atau ke pemandu wisata lokal.

3. Pasar Seni Guwang

Jadi Pasar Seni Guwang ini juga kenal dengan nama Pasar Seni Sukawati 2. Pasar ini terletak pada jalan Raya Guwang, tidak jauh dari Pasar Sukawati yang pertama.

Alasan utama Pasar Seni Guwang membuka adalah untuk mengurangi kepadatan pengunjung pada Pasar Seni Sukawati. Barang-barang yang terjual sama, hanya saja Pasarr Seni Guwang lebih rapi terbandingkan dengan Pasar Sukawati 1.

4. Kuta Art Market

Kuta art market terletak pada jalan Melasti yang tidak jauh dari Pantai Legian dan beroperasi dari jam 6 pagi hingga 11 malam. Pasar ini menjual aneka macam benda yang dapat menjadikan suvenir atau pun untuk koleksi pribadi. Sama seperti pada pasar pada umumnya, kamu bisa melakukan tawar-menawar pada tempat ini.

5. Curative Concept Store  Ubud

Jadi Curative menjual berbagai macam benda mulai dari aksesori wanita, tas, kaus, baju hingga produk kulit. Curative berada pada jalan Hanoman no. 24 pada Ubud dan tutup pada hari senin. Jam operasional dari jam 11 pagi hingga 5 sore.

6. Jenggala

Jenggala adalah sebuah outlet yang menjual beragam peralatan makan dari keramik. Mereka memiliki tiga factory outlet  Bali. Namun selama masa pandemi ini hanya outlet pada jalan Sunset no. 1, pada daerah Kuta saja yang beroperasi.

Jam operasional untuk outlet ini termulai dari jam 10 pagi hingga 6 malam. Alternatif lain, kamu juga dapat membeli pada laman official mereka pada jenggala.com. Mereka juga sering mengadakan program d’iskon terutama menjelang akhir tahun.

Kategori
Recreation

Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke 5 Pulau Eskotis Terdekat Jakarta

Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke 5 Pulau Eskotis Terdekat Jakarta

Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke 5 Pulau Eskotis Terdekat Jakarta – Sudah begitu lama kamu berdiam d”iri dalam rumah, menjaga jarak fisik satu sama lainnya. Kini setelah sekian lama tubuh kamu tidak menikmati rekreasi pada ruang terbuka, saatnya mulai berpikir untuk mencari spot yang relatif aman untuk berkunjung. Wisata pada pulau yang tidak terlalu banyak kerumunan bisa jadi alternatif, selain tempatnya yang indah tentu saja.

Buat kamu yang tinggal pada sekitar Jakarta, kamu bisa rekreasi tanpa harus bepergian terlalu jauh. Pada dekat Jakarta terdapat banyak wisata pulau yang bisa kamu jadikan tempat rekreasi favorit bersama keluarga.

Apa saja pilihan pulau-pulau cantik tersebut? Berikut daftarnya yang bisa kalian pertimbangkan untuk jadi destinasi wisata.

1. Pulau Tidung

Nama pulau Tidung sudah cukup familier pada telinga para pelancong, khususnya warga Jakarta dan sekitarnya. Namun demikian, belum tentu banyak orang sudah pernah berkunjung ke sana.

Perjalanan menuju Pulau Tidung menempuh waktu sekitar 1 hingga 2 jam, dengan menggunakan speed boat. Terlansirkan dari https://christian-mommies.com/desktop/home .Kamu bisa berfoto ria pada alah satu ikon pulau ini, yaitu jembatan cinta.

Pulau ini memiliki area pantai yang dangkal sehingga sangat menyenangkan untuk menikmati serunya menaiki jetski, snorkeling, banana boat, sepeda air, d’iving, hingga kano.

2. Pulau Pelangi

Pulau dengan nama yang indah ini memiliki sumber air tawar yang besar. Selain itu, dengan pantai yang landai membuatnya aman untuk bermain buah hati. Buat kamu pencinta kuliner, pada pulau ini terdapat restoran terapung yang bisa memanjakan kamu dengan berbagai menu khas istimewa yang menjamin lezat.

Banyaknya pohon-pohon yang tumbuh pada sekitar pulau ini melengkapi jogging track yang mengitari seluruh pulau bisa jadi area yang sehat untuk berekreasi.

Perjalanan ke Pulau Pelangi pada Kepulauan Seribu sejauh 68 km dapat mentempuh selama 7 jam dari pantai Marina, Ancol, pada Teluk Jakarta dengan memakai speed boat.

3. Pulau Ayer

Pulau Ayer merupakan salah satu pulau yang berada dalam gugusan Kepulauan Seribu. Secara administratif termasuk dalam wilayah kabupaten Kepulauan Seribu provinsi DKI Jakarta, Indonesia.

Pulau Ayer menjuluki sebagai Mutiara Kepulauan. Luasnya kurang dari sepuluh hektare, letaknya berdekatan dengan Pantai Marina, Ancol.

4. Pulau Putri

Pulau ini menjadi tempat yang pas untuk menikmati keindahan laut dengan nuansa privasi yang lebih tinggi membandingkan dengan pulau lain yang berada pada kepulauan seribu. Dengan nuansa yang hening itulah maka akan dapatkan sebuah pengalaman liburan yang menyenangkan dan berkesan untuk berbagi cerita kepada teman maupun keluarga.

Hanya dengan jarak tempuh 90 menit menggunakan speed boat, maka Pulau Putri akan langsung berada pada depan mata sebagai sebuah destinasi wisata yang patut mendatangi bahkan meski hanya sekali dalam seumur hidup.

Selain itu, pulau ini juga memiliki restoran seafood terapung pada pinggir laut dengan pemandangan yang luar biasa eksostis.

5. Pulau Pari

Jadi Pulau Pari merupakan pulau berpenduduk terkecil yang termasuk dalam wilayah administrasi Kabupaten Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta. Ke Pulau Pari keberadaannya sudah sangat terkenal bagi para petualang.

Selain para petualang yang datang dari dalam negeri, para petualang mancanegara pun ikut menikmati pemandangan indah Pulau ini.

Keindahan pulau ini pada antaranya karena pasir putihnya yang landai dan dangkal, juga terdapat pantai eksotis yang terkenal bernama Pantai Perawan dan Pantai Kresek. Untuk dapat mencapai pada Pulau Pari bisa mentempuh hanya dalam 1 jam perjalanan saja. Buat kamu pencinta wisata bawah air, pada pulau ini kalian juga dapat menikmati snorkeling juga lho!

Gimana, menarik kan rekreasi ke Pulau nan eksotis terdekat dari Jakarta. Selain bisa mengurai kepenatan kamu selama menjalani rutinitas harian, pulau-pulau tersebut juga tidak perlu waktu tempuh yang lama dan melelahkan.

Kategori
travel

5 Alasan untuk Tidak Terlalu Sering Bermain Gadget Saat Traveling

5 Alasan untuk Tidak Terlalu Sering Bermain Gadget Saat Traveling

5 Alasan untuk Tidak Terlalu Sering Bermain Gadget Saat Traveling – Sudah banyak kemudahan yang kita rasakan melalui gadget. Namun frekuensi penggunaan gadget sebaiknya juga perlu menwaspadai, sebab sering membuat penggunanya menjadi terlena dan lupa waktu.

Saat ini, penggunaan gadget saat traveling adalah hal yang biasa dan bahkan menjadi salah satu barang yang selalu membawa saat traveling. Namun, ada lima alasan untuk tidak terlalu sering bermain gadget saat traveling. Penasaran?

1. Karena lengah dan fokus yang teralih, potensi menjadi korban kejahatan pun semakin besar

Bermain gadget memang asyik dan bikin waktu cepat berlalu, betul? Namun waspadalah saat kamu terlalu fokus bermain gadget saat sedang traveling. Sebab potensi menjadi korban kejahatan menjadi semakin besar saat d’irimu lengah dan tidak fokus. Jadi, kurangi penggunaan gadget saat traveling agar d’irimu tidak menjadi korban kejahatan dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

2. Sadari kalau kesempatan dan waktumu yang berharga bisa terbuang secara sia-sia

Bukankah cukup banyak hal yang perlu tersiapkan saat berencana traveling? Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ .Oleh karena itu, jangan melewatkan kesempatan dan waktumu yang berharga hanya untuk sibuk bermain gadget saat traveling. Jika setelah sampai tempat tujuan traveling, kamu hanya sibuk menghabiskan waktu bermain gadget, bukankah kamu sendiri yang paling rugi?

Ya, bermain gadget tentu boleh-boleh saja tapi tetap ingat tujuan utamamu saat traveling. Sebaiknya atur dan batasi penggunaan gadget sehingga kamu dapat memanfaatkan kesempatan dan waktu untuk traveling dengan sebaik mungkin.

3. Perlu rasanya mempertimbangkan perasaan orang-orang yang pergi traveling bersamamu

Coba deh bayangkan dulu, apakah d’irimu merasa kesal dan tak nyaman saat teman travelingmu terlalu sibuk bermain gadget? Jika jawabannya adalah ya maka mungkin itu juga reaksi orang lain yang menjadi teman travelingmu saat kamu terlalu sibuk bermain gadget.

Nah, hal ini mungkin tidak akan menjadi masalah kalau kamu suka traveling sendirian, namun bukankah ada saatnya kamu juga perlu pergi traveling bersama orang lain? Jadi, sebaiknya jangan anggap remeh masalah penggunaan gadget yang berlebihan ya!

4. Saat sudah lelah akibat penggunaan gadget yang berlebihan, kamu pun akan sulit menikmati perjalananmu selama traveling

Meski merasa asyik, tentu ada batasnya saat bermain gadget sebab ada dampak buruk yang ikut mengintai saat tak mampu mengendalikan d’iri. Salah satunya adalah kelelahan akibat penggunaan gadget yang berlebihan. Jika tubuh sudah merasa lelah maka perjalananmu selama traveling akan terganggu dan bikin perjalanan menjadi tidak menyenangkan. Kamu tentunya tak ingin hal itu terjadi, ‘kan?

5. Mungkin hanya tersisa penyesalan setelah d’irimu pulang kembali ke rumah

Seperti yang sudah terjelaskan, waktu dan kesempatanmu yang berharga bisa terbuang dengan sia-sia, padahal tujuan utama traveling belum juga terlaksana. Jika sudah waktunya pulang kembali ke rumah, maka hal apa yang membawa pulang setelah traveling? Semoga saja bukan penyesalan yang membawa pulang hanya gara-gara bermain gadget secara berlebihan.

Dengan demikian, sekarang kamu sudah tahu betapa pentingnya membatasi penggunaan gadget selama traveling. Jadi, sebaiknya jangan lagi bermain gadget secara berlebihan terlebih saat kamu sedang traveling.

Kategori
travel

Nyeleneh, 8 Aturan Ini Wajib Dipatuhi Saat Traveling ke Korea Utara!

Nyeleneh, 8 Aturan Ini Wajib Dipatuhi Saat Traveling ke Korea Utara!

Nyeleneh, 8 Aturan Ini Wajib Dipatuhi Saat Traveling ke Korea Utara! – Sudah sejak lama Korea Utara kenal sebagai negara yang sangat tertutup dengan dunia luar. Tak banyak yang bisa kita ketahui tentang negara yang terpimpin oleh Kim Jong-Un tersebut.

Korea Utara juga kenal memiliki aturan yang sangat ketat kepada warganya, apalagi bagi wisatawan. Jumlah wisatawan yang boleh memasuki Korea Utara terbatasi. Wisatawan mancanegara yang ingin melancong ke sana pun harus mengikuti seabrek peraturan.

Yang jelas, kamu gak akan bisa bebas melakukan hal-hal sesuka hatimu seperti saat melancong ke negara lain.

1. Wajib memakai pemandu perjalanan resmi pemerintah

Pertama, para wisatawan wajib menggunakan pemandu perjalanan resmi dari pemerintah. Sesaat setelah tiba pada bandara, wisatawan akan langsung tersambut oleh sang pemandu, yang akan setia membuntuti setiap langkahmu pergi. Terlansirkan dari https://christian-mommies.com/desktop/home . Mulai dari keluar kamar hotel hingga kembali lagi ke dalam kamar hotel. Seram juga yaa.

2. Melarang berbicara soal politik dan agama

Begitu menginjakkan kaki pada Korea Utara, semua wisatawan “haram” hukumnya ngomongin soal politik. Tak cuma itu, wisatawan juga melarang berbicara dan melakukan hal-hal yang berkaitan dengan agama pada ruang publik. Misalnya, berdoa pada depan umum atau berkeliling dengan membawa kitab suci agama tertentu. Waduh!

3. Wajib menggunakan visa turis

Pengajuan visa turis ini hanya bisa sekali. Visa turis sudah termasuk paket lengkap, yang berisi pemandu perjalanan resmi dari pemerintah, hotel atau penginapan, biaya perjalanan, dan biaya makan.

Selain itu, negara tempat asal wisatawan juga harus punya hubungan d’iplomatik dengan Korea Utara. Ini tertandai dengan adanya Kedutaan Besar pada negara tersebut.

4. Wajib menggunakan maskapai Korea Utara

Ada dua akses untuk masuk ke Korea Utara, yaitu melalui udara dan kereta api. Untuk wisatawan yang berasal dari Amerika Serikat dan Israel, satu-satunya transportasi yang terizinkan adalah menggunakan maskapai Air Kyoto dan wajib transit ke Beijing, Tiongkok.

5. Wisatawan melarang menyebut “Korea Utara”

Peraturan lainnya yang gak kalah nyeleneh adalah semua wisatawan melarang menyebut negara tersebut dengan “Korea Utara”. Nama yang memperbolehkan adalah “Republik Demokratik Rakyat Korea” atau tersingkat DPRK.

6. Wisatawan melarang menggunakan mata uang Korea Utara

Uniknya, saat melakukan transaksi, wisatawan tidak bisa menggunakan mata uang Won Korea Utara. Mata uang yang memperbolehkan untuk para wisatawan adalah Euro, Yuan, Won Korea Selatan, dan Dolar Amerika Serikat.

7. Melarang berbicara hal negatif tentang negara, rakyat, atau pemimpin Korea Utara

Berbicara negatif tentang Korea Utara adalah hal yang sangat fatal. Jika ketahuan, pemerintah Korea Utara bisa menganggapnya sebagai pelanggaran berat. Sebisa mungkin pada setiap tempat, wisatawan asing harus selalu memuji Korea Utara.

8. Wisatawan tak bisa sembarangan memotret

Para wisatawan sebenarnya terizinkan untuk membawa kamera. Namun, jangan harap bisa memotret seenaknya seperti saat berkunjung pada negara lain.

Ada beberapa tempat yang sangat privasi dan haram mempotret atau merekam. Memotret orang berjalan pun tak memperbolehkan.

Bahkan jika ingin memotret sebuah patung, harus menangkap seluruh tubuhnya. Sebelum wisatawan pergi meninggalkan Korea Utara, akan ada petugas yang mengecek foto-foto yang mejepret wisatawan.

Kategori
travel

Tutup 11 Tahun, Lokasi Syuting The Lord of The Rings Dibuka Kembali

Tutup 11 Tahun, Lokasi Syuting The Lord of The Rings Dibuka Kembali

Tutup 11 Tahun, Lokasi Syuting The Lord of The Rings Dibuka Kembali – Kabar bahagia datang buat kamu penggemar film The Lord of The Rings. Pasalnya, salah satu lokasi syutingnya akan kembali terbuka setelah sekian lama tertutup. Meski film ini sudah berakhir pada 2003, hype-nya masih terasa hingga kini.

Film garapan Peter Jackson ini mayoritas melakukan proses syutingnya pada Selandia Baru. Menemani  lanskap alam yang menawan, gak heran kalau akhirnya lokasi syutingnya terpenuhi wisatawan untuk berlibur.

1. Deer Park Heights terbuka setelah penataan selama 11 tahun

Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ / Lokasi syuting The Lord of The Rings pada Selandia Baru yang kembali terbuka adalah Deer Park Heights. Berada pada Queenstown, hamparan ladang dengan pemandangan perbukitan dan danau ini sempat tutup selama sebelas tahun.

Pada 2009, sang pemilik wisata, Mike Mee, menutup destinasi ini untuk sementara waktu, karena ingin melakukan penataan ulang. Sekarang akan terbuka kembali untuk wisatawan, supaya mereka bisa menghargai keindahan dan keunikannya.

Buat kamu yang bertanya-tanya, lokasi ini ada dalam adegan mana, sih? Yap, Deer Park Heights ini jadi tempat ketika Legolas berperang melawan para Wargs dan Riders of Rohan. Uniknya lagi, destinasi ini melengkapi perternakan rusa, lho!

2. Pengunjung bakal tersuguhkan pemandangan alam liar

Berbagai hal menarik bisa kamu lakukan pada lahan seluas 800 hektare ini. Deer Park Heights menawarkan pemandangan alam liar yang tak biasa. Pengunjung bisa melihat beragam satwa liar, seperti rusa, domba, llama, alpaka, keledai, hingga babi kunekune.

Spesialnya lagi, sang pemilik bakal menjadikan lokasi ini sebagai tempat liburan untuk keluarga. Mereka akan membatasi akses ke kendaraan dengan tujuh kursi, tidak termasuk bus, minivan, dan kendaraan umum lainnya.

Sayangnya, akses untuk pejalan kaki atau pengendara sepeda belum tersediakan. Sebab, pihak pengelola takut pengunjung bakal menakut-nakuti satwa liar yang ada pada sana. Pengunjung akan tersuguhkan pemandangan Wakatipu Lake dengan latar Remarkable Mountains.

3. Pemesanan tiket memberlakukan secara online

Untuk bisa masuk dan menikmati alam Deer Park Heights, pengunjung mewajibkan melakukan reservasi terlebih dahulu. Pemesanan bisa melakukan langsung pada website resmi Deer Park Heights.

Tiket masuk kendaraan kenakan 55 dolar Selandia Baru atau setara Rp460 ribu. Pengunjung hanya bisa masuk sekali dalam sehari, bahkan jumlah wisatawan masih akan terbatasi setiap harinya.

Sebenarnya, Deer Park Heights ini tak hanya menjadi lokasi syuting The Lord of The Rings saja, lho. Ada pula beberapa film Hollywood lainnya yang menjadikan ladang ini sebagai tempat pengambilan gambarnya, seperti Wolverine dan Pete’s Dragon.

Kategori
travel

Asyik, Singapore Airlines Bakal Layani Terbang Langsung ke New York!

Asyik, Singapore Airlines Bakal Layani Terbang Langsung ke New York!

Asyik, Singapore Airlines Bakal Layani Terbang Langsung ke New York! – Pandemik virus corona membuat banyak industri lumpuh, terutama pada dunia penerbangan. Segala jenis penerbangan sempat tertutup sementara.

Kini, dunia penerbangan mulai menggeliat kembali dengan segala aturan ketat dan pembatasan. Salah satu maskapai tersibuk pada dunia, Singapore Airlines (SIA), juga kembali membuka pelayanannya.

1. Menggabungkan pelayanan penumpang dan kargo

Singapore Airlines (SIA) akan terbang ke New York, Amerika Serikat, mulai 9 November 2020. Penerbangan yang langsung menuju John F. Kennedy International Airport ini menggabungkan lalu lintas penumpang dan kargo.

Layanan penerbangan nonstop ini juga terdukung adanya peningkatan jumlah transfer yang kini bisa transit langsung pada Changi Airport, Singapura. SIA melayani permintaan kargo dari berbagai industri pada New York, seperti perusahaan farmasi, e-commerce, dan teknologi.

Executive Vice President Commercial Singapore Airlines, Leek Lik Hsin, mengatakan penerbangan antara Singapura dan John F. Kennedy International Airport pada New York, Amerika Serikat, ini jadi langkah penting dalam membangun kembali jaringan global.

“Kami akan terus meningkatkan layanan yang ada dan memulihkan rute lainnya,” kata Executive Vice President Commercial Singapore Airlines, Leek Lik Hsin, dalam rilis yang terima lansirkan dari https://christian-mommies.com/

SIA menjadi satu-satunya jalur kargo udara nonstop dari Timur Laut Amerika Serikat ke Singapura. Bahkan, kini sudah terfungsikan sebagai pusat d’istribusi regional bagi banyak perusahaan raksasa yang ada pada Amerika Serikat.

2. Penerbangan melakukan tiga kali dalam sepekan

Maskapai ini akan mengoperasikan pesawat jarak jauh, yakni Airbus A350-900. Terdapat 42 kursi kelas bisnis, 24 kursi kelas premium ekonomi, dan 187 kursi kelas ekonomi. Tidak hanya satu pesawat saja, melainkan dua pesawat sekaligus.

Penerbangan SQ24 akan memulai penerbangannya ke New York pada 9 November 2020. Penerbangan yang menempuh waktu sekitar 18 jam 5 menit ini melakukan tiga kali dalam sepekan, yakni Senin, Rabu, dan Sabtu.

Sedangkan, penerbangan SQ23 baru akan memulai penerbangannya pada 11 November 2020. Penerbangan melakukan tiga kali dalam sepekan pada Senin, Rabu, dan Jumat dengan waktu sekitar 18 Jam 40 menit.

3. Singapore Airlines telah menerapkan protokol kesehatan

Serupa dengan maskapai penerbangan lain yang sudah mulai beroperasi kembali, SIA menerapkan berbagai protokol kesehatan. Pesawat terlengkapi dengan manajemen sistem aliran udara yang canggih, sehingga bakal mengganti udara pada kabin setiap tiga menit.

Sebelum diterbangkan pun SIA menjalankan pembersihkan secara merata. Mulai dari mendisinfektan semua permukaan keras, meja baki, layar, hingga toilet. Headset dan penutup sandaran kepala di setiap kursi juga mengganti untuk setiap penumpang.

SIA tak hanya mengutamakan keselataman penumpang, tetapi juga awak kabinnya. Mereka mewajibkan memakai peralatan pelindung, seperti kacamata, sarung tangan, dan masker. Menggunakan masker selama penerbangan jadi kewajiban penumpang dan awak kabin.

Kategori
travel

5 Wisata Buatan yang Pesonanya Sering Muncul di Drama Korea

5 Wisata Buatan yang Pesonanya Sering Muncul di Drama Korea

5 Wisata Buatan yang Pesonanya Sering Muncul di Drama Korea – Selain panorama alam, saat menyaksikan drama Korea kita tak asing lagi dengan spot lainnya yang tergunakan sebagai lokasi syuting seperti kafe, restoran, hingga tempat penginapan.

Seperti juga beberapa wisata buatan manusia berikut ini yang pesonanya sering muncul pada drama Korea. Bagaimana potretnya?

1. Petite France

Terlansirkan dari http://katerinefrancisetsespeintres.com/ .Terletak pada Provinsi Gyonggi, taman hiburan ini mengusung konsep arsitektur gaya Prancis. Pada Petite France, pengunjung dapat menjajal gaya hidup masyarakat Prancis mulai dari menginap pada rumah khas pedesaan bergaya Prancis hingga menyantap kuliner asal negeri dengan landmark Menara Eiffel tersebut.

Wisata buatan ini semakin memesona karena perindah dengan taman yang tertanami warna-warni bunga. Ingat tidak, drama Korea apa saja yang pernah syuting pada Petite France?

2. Seoul Land

Masih berlokasi pada provinsi yang sama, Seoul Land sering menggambarkan sebagai spot kencan yang menyenangkan. Strong Women Do-Bong Soon, salah satu judul drama Korea yang menjadikan taman hiburan bertema ini sebagai lokasi syuting.

Pada Seoul Land, banyak wahana seru untuk mencoba apalagi jika ke sini rame-rame seperti Adventure Teather, Galaxy Train, Magic Carpet dan masih banyak lagi.

3. Baekje Cultural Land

Drama Korea bertema kerajaan, pasti menggunakan Baekje Cultural Land sebagai lokasi syuting. Spot wisata yang berlokasi pada Chungcheongna, ini sengaja membuat untuk mengenalkan warisan budaya Kerajaan Baekje.

Arsitektur bangunan hingga aksesoris milik Kerajaan Baekje dapat menjumpai pada Baekje Cultural Land.

4. Garden of Morning Calm

Kebun yang cantik pada segala musim, ini tempat terbaik  terdekat Seoul untuk menyegarkan pikiran. Cantiknya Garden of Morning Calm pun wara-wari pada berbagai judul drama Korea.

Beraneka ragam tanaman dan bunga tumbuh pada kebun yang memiliki luas sekitar 30.000 meter persegi ini. Tak cuma memamerkan cantiknya bunga, ada festival menarik juga pada Garden of Morning Calm seperti Iris Festival dan Lighting Festival.

5. Ilsan Lake Park

Taman yang tersinggahi pula oleh luasnya danau ini berada ke Goyang, kota yang lokasinya tidak jauh dari Seoul. Meski menyajikan keindahan taman dan danau, Ilsan Lake Park merupakan taman danau yang gadang-gadang terbesar pada Asia.

Lebih dari sepuluh judul drama Korea yang memilih Ilsan Lake Park sebagai latar belakang spot syuting. Wisata buatan ini makin ramai ketika berlangsung Ilsan Lake Park Flower Festival.

Kategori
BUSSINESSS

Survei Penggunaan Aplikasi Keuangan Naik 8,9 Persen Selama Pandemik

Survei Penggunaan Aplikasi Keuangan Naik 8,9 Persen Selama Pandemik

Survei Penggunaan Aplikasi Keuangan Naik 8,9 Persen Selama Pandemik – Adjust, platform pemasaran aplikasi global dan Apptopia, penyedia informasi aplikasi meluncurkan Laporan Keuangan Seluler 2020.  Dari survei menunjukkan jumlah sesi dan instalasi aplikasi pada kategori keuangan meningkat signifikan pada 2020. Waktu yang terhabiskan pengguna untuk menggunakan aplikasi tersebut juga turut meningkat pada tingkat global.

Pada paruh pertama 2019, pengguna rata-rata menghabiskan 7,7 menit per sesi dalam aplikasi. Kemudian, pada 2020 jumlah tersebut meningkat menjadi 8,35 menit, yakni meningkat sebesar 8,9 persen.

1. Penggunaan fintech meningkat pesat saat lockdown terberlakukan

Data Adjust menyebutkan peningkatan paling signifikan dari segi waktu yang terhabiskan. Untuk menggunakan aplikasi pada sektor fintech terjadi pada Q2 2020. Saat lockdown mulai berlakukan pada seluruh dunia. Terlansirkan dari http://katerinefrancisetsespeintres.com/

Dari negara-negara yang teranalisis dalam laporan ini, Argentina berhasil meraih pertumbuhan paling tinggi. Dari segi waktu yang telah habiskan untuk menggunakan aplikasi dari tahun-ke-tahun —meningkat 72 persen. Terikuti Ukraina 62 persen, Rusia dan Brasil yang meningkat 50 persen, dan Jepang 21 persen.

Negara-negara dengan industri perbankan yang lebih mapan memiliki user yang menggunakan aplikasi dalam waktu yang tidak lama. Sebab, mereka bisa menggunakan fungsi perbankan melalui layar desktop atau pada kantor cabang terdekat. Aplikasi yang menargetkan unbanked user cenderung menawarkan pendekatan yang lebih mendidik, yang membuat user menggunakan aplikasi dengan lebih lama.

“Inklusi keuangan dan finansial literasi merupakan isu yang cukup besar, terutama untuk masyarakat yang tinggal pada kota-kota kecil dan pedesaan,” ungkap Vicky Saputra, CEO of Indonesian fintech Netzme.

2. Sektor perbankan di negara berkembang akan meningkat pesat

Jepang memimpin dari segi jumlah unduhan aplikasi perbankan pada antara negara-negara yang teranalisis dalam laporan ini, tetapi juga merupakan outlier. Tingkat instalasi pada berbagai negara maju lainnya justru menurun dalam 12 bulan terakhir, menurut data Apptopia.

“Walau pun tren ekonomi umum menyebutkan ini merupakan masa sulit bagi banyak aplikasi perbankan utama pada negara maju, pasar negara berkembang masih menyediakan peluang bagi aplikasi keuangan internasional untuk terus bertumbuh,” kata Adam Blacker, VP of Insights Apptopia. “Sektor perbankan bertumbuh paling pesat pada negara-negara seperti Turki, Ukraina, dan Brasil,” lanjutnya.

3. Biaya akuisisi aplikasi perbankan dan pembayaran menurun drastis

Bersamaan dengan perubahan ekonomi dan sosial akibat pandemik COVID-19, biaya akuisisi untuk aplikasi perbankan dan aplikasi pembayaran telah menurun drastis. Sejak Februari, eCPI (Biaya Efektif per Instalasi) menurun 77 persen pada Mei, biaya akuisisi pengguna untuk aplikasi perbankan hanya sepersekian dari biaya akuisisi pengguna pada awal tahun.

Sebagai informasi, laporan keuangan seluler global memanfaatkan data internal dari Adjust dan Apptopia selama 1 Januari 2020 hingga 30 Juni 2020, membandingkannya dengan data untuk periode yang sama pada 2019.

Laporan ini menganalisis lebih dari 270 aplikasi keuangan—termasuk sub-kategori perbankan, pembayaran dan investasi—pada Amerika Serikat, Rusia, Ukraina, Turki, Brasil, Jerman, Inggris, Jepang, dan Argentina.

Laporan tersebut fokus pada pertumbuhan tingkat instalasi dan jumlah sesi, berapa banyak waktu yang menghabiskan pengguna untuk menggunakan aplikasi, dan tingkat retensi untuk kategori ini.

Kategori
travel

Sedih, Ini 4 Wisata di Dunia yang Hilang dalam Lima Tahun Terakhir!

Sedih, Ini 4 Wisata di Dunia yang Hilang dalam Lima Tahun Terakhir!

Sedih, Ini 4 Wisata di Dunia yang Hilang dalam Lima Tahun Terakhir! – Bukan rahasia lagi kalau setiap tahun jumlah pariwisata pada dunia semakin bertambah, karena selalu muncul yang baru. Jenis wisata yang mentawarkan pun sangat beragam, sehingga pengunjung tak akan merasa bosan.

Namun, tahukah kamu kalau beberapa wisata populer pada dunia hancur dalam beberapa tahun terakhir?

Dalam lima tahun terakhir, ada beberapa destinasi wisata andalan dunia yang hancur karena berbagai sebab.

1. Notre-Dame de Paris, Prancis

Terpandang sebagai salah satu contoh arsitektur bergaya gotik terbaik pada dunia, Notre-Dame de Paris pada Prancis harus tutup sementara. Hal itu disebabkan kebakaran yang terjadi pada April 2019. Padahal, katedral Katolik ini jadi jujugan andalan saat ke Paris. Terlansir dari http://katerinefrancisetsespeintres.com/

Menurut polisi setempat, api yang membakar habis bagian atas hingga tengah Notre-Dame de Paris ini berasal dari konstruksi. Selama delapan abad, tempat ini padafungsikan sebagai pusat agama, budaya, dan pendidikan yang menginspirasi masyarakat dunia.

2. Legzira Beach, Maroko

Pantai indah ini sempat jadi salah satu landmark paling menyanjung padaMaroko. Sepasang gapura melengkung dari bebatuan cokelat ini jadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang datang. Namun, gapura alam tersebut runtuh pada September 2016.

Pengunjung yang datang mengaku sudah sering melihat retakan dan bebatuan berjatuhan dari lengkungan tersebut. Banyak yang menganggap hal itu tersebabkan karena erosi, sehingga cepat atau lambat pasti akan runtuh.

3. Temple of Bel, Suriah

Terletak pada Tadmur, Suriah, kuil ini merupakan reruntuhan bangunan dengan banyak pilar. Suasananya yang gersang menambah kesan kuno yang estetik. Sayangnya, kuil utama Temple of Bel terhancurkan pada 2015 karena perang.

Padahal, kuil tersebut sudah masuk ke dalam Situs Warisan Dunia UNESCO. Kini, yang tersisa dari kuil tersebut hanyalah sepasang tiang yang berdiri rapuh pada tengah reruntuhan.

4. Joshua Tree National Park, Amerika Serikat

Taman nasional pada California, Amerika Serikat, ini menawarkan ekosistem gurun dengan geologi yang unik. Berbagai macam tanaman dengan bentuk tak biasa tumbuh subur ke sini.

Gak heran kalau itulah yang menjadi daya tarik utama taman nasional ini ramai. Salah satu tanaman paling tersohor adalah pohon joshua yang berasal dari Gurun Mojave.

Sayangnya, banyak kasus penebangan dan kebakaran membuat populasinya berkurang. Sedihnya lagi, tanaman tersebut membutuhkan waktu 200-300 tahun untuk pulih.