Kategori
travel

Lagi Viral, Ini Tips dan Tarif Berkunjung ke South Shore Gunungkidul

Lagi Viral, Ini Tips dan Tarif Berkunjung ke South Shore Gunungkidul

Lagi Viral, Ini Tips dan Tarif Berkunjung ke South Shore Gunungkidul – Ada tempat wisata baru yang tengah nge-hits pada Kabupaten Gunungkidul. Beach cafe bernama South Shore ini menawarkan konsep layaknya kafe pada Pulau Dewata, dengan pemandangan khas Pantai Selatan. Letaknya berada pada antara pantai Sadranan dan pantai Ngandong.

Lokasi yang instagramable dengan infinity pool, tentu bikin orang penasaran untuk menyambangi South Shore yang telah buka sejak September 2020 lalu ini. Mari, simak beberapa tips sekaligus tarifnya jika kamu ingin berkunjung ke sini pada akhir pekan!

1. Wajib reservasi sebelum datang

Launching pada masa pandemi COVID-19, membuat manajemen South Shore menerapkan peraturan reservasi via WhatsApp kepada pengunjung yang ingin datang ke kafe ini. Kalau kamu nekat datang tanpa booking terlebih dulu, siap-siap saja untuk tertolak masuk!

Terlansirkan dari http://162.241.119.31/.Kafe ini beroperasi dari hari Selasa sampai Minggu dan terbagi menjadi dua sesi, yaitu pukul 12.00-15.00 WIB dan pukul 16.00-19.00 WIB. Setiap sesi cuma menerima maksimal 60 orang pengunjung.

2. Terdapat dua jenis paket kunjungan

Karena beach cafe ini menawarkan lokasi nongkrong yang premium, maka ada biaya paket yang mesti kamu bayar, nih. Paket pertama sebesar Rp100 ribu per orang, yaitu terdiri dari tiket masuk seharga Rp30 ribu dan paket makan senilai Rp70 ribu.

Sedangkan paket kedua sebesar Rp200 ribu per orang mencakup akses infinity pool, tiket masuk seharga Rp30 ribu, dan paket makan senilai Rp100 ribu. Kedua jenis paket kunjungan tersebut sudah include biaya parkir kendaraan, d’irect access ke pantai, dan kamar mandi, ya.

Sayangnya, buat kamu yang pengin membawa kamera profesional seperti DSLR dan mirrorless, juga drone, bakal terkenakan biaya tambahan mulai dari Rp100 ribu tergantung jenis peralatan yang kamu bawa. Wah, siap-siap budget agak banyak, nih!

3. Aktivitas seru yang bisa kamu lakukan pada South Shore

Dari lokasinya yang punya view laut lepas, tentu saja foto-foto untuk konten pada media sosial menjadi agenda utama yang gak boleh terlewatkan saat ke South Shore Jogja. Untuk mendapat suasana yang keren, berkunjung pada sesi sunset lebih merekomendasikan karena nuansanya memang juara banget!

Bagi kamu yang memilih paket kunjungan infinity pool, menyarankan memakai kostum yang sopan karena posisi kolam benar-benar berada pada tengah kafe. Terlihat dari letaknya, infinity pool ini sepertinya lebih cocok untuk spot berswafoto membanding spot berenang karena areanya gak begitu luas.

4. Beberapa tips sebelum berkunjung ke South Shore

Karena South Shore berkonsep outdoor cafe, kamu yang berniat ke sini mesti bersiap dengan embusan angin yang cukup kencang. Soalnya, tempat ini bersisian langsung dengan laut lepas. Gak jarang payung-payung kafe yang menaungi meja kursi pengunjung juga ikut terhempas.

Terlebih saat sudah memasuki musim hujan seperti sekarang. Kamu perlu bersiap pula jika sewaktu-waktu turun hujan karena tempat meneduh pada area kafe cukup minim. Mengecek prakiraan cuaca sebelum ke South Shore dan membawa payung lipat adalah pilihan tepat.

Jangan lupa membawa sunscreen atau sunblock, terutama bagi kamu yang datang saat sesi lunch. Kamu bisa nongkrong dengan nyaman tanpa khawatir kulitmu terbakar.

5. Menuju South Shore Gunungkidul

Berkunjung ke South Shore memang lebih nyaman naik kendaraan pribadi. Dari pusat kota Yogyakarta, kamu akan menempuh perjalanan kurang lebih dua jam. Tenang, buat kamu yang gak paham rute jalan, titik South Shore sudah tertulis jelas pada aplikasi peta.

Area parkir kafe terbilang luas. Dari tempat parkir kendaraan, kamu bakal tersambut pegawai yang menanyakan apakah kamu sudah reservasi atau belum. Setelahnya, ada beberapa anak tangga menuju spot utama South Shore yang bertulisan kalimat “selamat datang” dalam beragam jenis bahasa. Keren deh pokoknya!

Sejak resmi telah buka untuk umum, sesi sunset memang menjadi favorit pengunjung yang penasaran dengan South Shore. Namun, kalau gak kebagian sesi sunset, gak masalah kamu datang saat sesi lunch. Pasca puas menikmati South Shore, kamu bisa langsung melipir ke salah satu pantai cantik pada dekat kafe untuk menikmati matahari terbenam.

Kategori
travel

Asyik, Ada Tempat Menginap Unik di Pantai Buluk Gunungkidul!

Asyik, Ada Tempat Menginap Unik di Pantai Buluk Gunungkidul!

Asyik, Ada Tempat Menginap Unik di Pantai Buluk Gunungkidul! – Berlibur akhir pekan bersama keluarga khususnya ke destinasi wisata pantai pada Kabupaten Gunungkidul, kamu akan mensuguhi dengan panorama laut yang menawan. Bahkan, banyak  antaranya yang masih perawan.

Salah satunya adalah Pantai Buluk (atau Mbuluk) yang berada pada antara Pantai Baron dan Pantai Kukup. Untuk menuju pantai ini, wisatawan bisa melalui Pantai Baron. Sebelum pintu masuk ke Pantai Kukup, terdapat petunjuk ke kanan ke arah Pantai Buluk. Jalan yang ada pun belum teraspal dan hanya berupa tanah dan bebatuan kapur putih.

Selain pemandangan yang indah meski garis pantainya hanya sepanjang 25 meter, kamu juga bisa menjumpai tempat penginapan yang unik pada sana. Bangunan kamarnya menggunakan kayu, dengan panorama Pantai Buluk pada depan pintu.

Jika memandang ke arah timur maka akan terlihat Pantai Ngrawe atau tersebut Pantai Mesra. Tampak pula pemandangan Pantai Kukup dan tebing-tebing yang ada pada kawasan Pantai Buluk.

1. Ada enam kamar yang unik dengan pemandangan alam pantai yang indah‎

Pemilik penginapan Acala Ayu, Subroto, menjelaskan penginapannya memiliki enam kamar, terdiri dari lima kamar biasa dan satu kamar untuk keluarga. Dari enam kamar yang ada tiga kamar  antaranya memiliki konsep kamar mandi yang terbuka namun keamanan tetap terjaga.

Pada depan kamar penginapan ada sebuah pondok yang terbuat untuk sekadar makan atau minum bagi yang menginap. Selain itu ada teras yang bisa tergunakan untuk berfoto dengan latar belakang Pantai Selatan.

Terlansirkan dari http://162.241.119.31/ .”Konsep pembuatan penginapan yang ada pada perbukitan ini untuk memberikan kesan menyatu dengan alam saat menginap,” ucapnya saat hubungi melalui sambungan telepon, Senin (19/10/2020).

2. Konsep penginapan yang menyatu dengan alam

Karena konsep penginapan menyatu dengan alam, d’inding juga terbuat dari kayu dan bambu, namun tak mengurangi privasi dari wisatawan yang menginap.

“Penginapan ini baru saja selesai terbangun pada bulan Agustus 2020. Jadi terbilang masih baru dan belum banyak kenal,” ungkapnya.

“Ada tiga kamar mandi yang sengaja membuat atapnya terbuka, pada dalam kamar mandi juga ada berbagai tumbuhan. Namun tak perlu takut untuk terintip saat mandi,” terangnya lagi.

3. Tarif menginap pada Acala Ayu

Menyinggung  mengenai tarif menginap, Subroto mengatakan untuk kamar berukuran kecil Rp400 ribu pada hari biasa namun pada akhir pekan tarifnya Rp500 ribu. Sementara untuk kamar berukuran besar bagi keluarga, tarif hari biasa Rp800 ribu sedangkan saat akhir pekan Rp1 juta.

“Pengunjung akan mendapatkan fasilitas makan sego gandul khas Gunungkidul yang terdiri dari nasi, bihun, telur yang terbungkus daun jati untuk sarapan,” terangnya.

Subroto menambahkan sampai saat ini untuk promosi d’irinya tidak menjalin kerja sama dengan layanan aplikasi layanan pesan hotel namun lebih banyak menggunakan aplikasi WhatsApp maupun Instagram‎.

Kategori
Recreation travel

Nongkrong di South Shore Jogja yang Lagi Viral, Simak Dulu 5 Info Ini!

Nongkrong di South Shore Jogja yang Lagi Viral, Simak Dulu 5 Info Ini!

Nongkrong di South Shore Jogja yang Lagi Viral, Simak Dulu 5 Info Ini! – Resmi membuka untuk umum pada medio September 2020 lalu, beach cafe teranyar dengan view menghadap langsung ke samudra Hindia hadir ke Gunung Kidul, Yogyakarta, bernama South Shore. Letaknya yang ada pada antara pantai Sadranan dan pantai Ngandong membuat pesona South Shore tampak bak kafe-kafe pada Pulau Dewata.

Melansikan dari https://christian-mommies.com/. Gak heran kalau South Shore mendadak viral dan menyedot banyak pengunjung yang penasaran tentang gimana kecenya tempat nongkrong kekinian ini. Buat kamu yang berencana ke sini juga, yuk simak dulu beberapa info penting berikut.

1. Wajib reservasi dulu sebelum datang

Launching pada masa pandemi COVID-19 seperti sekarang membuat manajemen South Shore menerapkan peraturan reservasi via WhatsApp kepada pengunjung yang ingin datang ke kafe ini. Artinya, kalau kamu nekat datang tanpa booking terlebih dulu, pastikan kamu bakal tertolak.

Jam operasionalnya sendiri hanya dari hari Selasa sampai Minggu dan terbagi menjadi dua sesi, yaitu pukul 12.00-15.00 WIB dan pukul 16.00-19.00 WIB. Setiap sesi cuma menerima maksimal 60 orang pengunjung.

2. Terdapat dua jenis paket kunjungan

Karena beach cafe ini menawarkan lokasi nongkrong dengan panorama super kece, maka ada biaya paket yang mesti kamu bayar, nih. Paket pertama sebesar Rp100 ribu per orang, yaitu terdiri dari tiket masuk seharga Rp30 ribu dan paket makan senilai Rp70 ribu.

Sedangkan paket kedua sebesar Rp200 ribu per orang mencakup akses infinity pool, tiket masuk seharga Rp30 ribu, dan paket makan senilai Rp100 ribu. Kedua jenis paket kunjungan tersebut sudah include biaya parkir kendaraan, d’irect access ke pantai, dan kamar mandi, ya.

Sayangnya, buat kamu yang pengin membawa kamera profesional seperti DSLR dan mirrorless, juga drone, bakal terkenakan biaya tambahan mulai dari Rp100 ribu tergantung jenis peralatan yang kamu bawa. Wah, siap-siap budget agak banyak, nih!

3. Aktivitas seru yang bisa kamu lakukan ke South Shore

Dari lokasinya yang punya view laut lepas, tentu saja foto-foto untuk konten ke media sosial menjadi agenda utama yang gak boleh terlewatkan saat ke South Shore Jogja. Untuk mendapat suasana yang keren, berkunjung pada sesi sunset lebih rekomendasikan karena nuansanya memang juara banget!

Bagi kamu yang memilih paket kunjungan infinity pool, menyarakana  memakai kostum yang sopan karena posisi kolam benar-benar berada pada tengah kafe. Terlihat dari letaknya, infinity pool ini sepertinya lebih cocok untuk spot berswafoto banding spot berenang karena areanya gak begitu luas.

4. Beberapa tips sebelum berkunjung ke South Shore

Mengusung konsep outdoor cafe, kamu yang berniat ke South Shore mesti bersiap dengan hembusan angin yang cukup kencang lantaran tempat ini bersisian langsung dengan laut lepas. Gak jarang payung-payung kafe yang menaungi meja kursi pengunjung juga ikut terhempas.

Terlebih saat sudah memasuki musim hujan seperti sekarang. Kamu perlu bersiap pula jika sewaktu-waktu turun hujan karena tempat meneduh pada area kafe cukup minim. Mengecek prakiraan cuaca sebelum ke South Shore dan membawa payung lipat adalah pilihan tepat.

Yang gak boleh sampai lupa adalah memakai sunscreen atau sunblock terutama bagi kamu yang datang saat sesi lunch. Kamu bisa nongkrong dengan nyaman tanpa khawatir kulitmu terbakar.

5. Menuju South Shore Jogja

Berkunjung ke South Shore memang lebih nyaman naik kendaraan pribadi. Kalau terhitung dari pusat kota Yogyakarta, durasi perjalanan untuk sampai lokasi kurang lebih selama dua jam. Tenang, buat kamu yang gak paham rute jalan, titik South Shore sudah tertulis jelas pada aplikasi peta.

Area parkir kafe terbilang luas. Dari tempat parkir kendaraan, kamu bakal tersambut pegawai yang menanyakan apakah kamu sudah reservasi atau belum. Setelahnya, ada beberapa anak tangga menuju spot utama South Shore yang bertulisan kalimat “selamat datang” dalam beragam jenis bahasa. Keren deh pokoknya!

Sejak resmi dibuka untuk umum, sesi sunset memang menjadi favorit pengunjung yang penasaran dengan South Shore. Namun, kalau gak kebagian sesi sunset, gak masalah kamu datang saat sesi lunch. Pasca puas menikmati South Shore, kamu bisa langsung melipir ke salah satu pantai cantik di dekat kafe untuk menikmati matahari terbenam.

Jadi, buat warga Yogyakarta atau kamu yang berencana jalan-jalan ke Kota Gudeg, sempatkan mampir ke South Shore, ya! Jangan lupa untuk reservasi dulu minimal dua hari sebelum rencana berkunjung biar gak kehabisan slot. Mau?