Kategori
Uncategorized

Jatim Park 2 Rusak Imbas Gempa M 6,1 Malang

Jatim Park 2 Rusak Imbas Gempa M 6,1 Malang –  Patung king kong di Jatim Park 2 atau Batu Secret Zoo mengalami kerusakan imbas gempa Malang Magnitudo 6,1. Namun tidak ada laporan pengunjung atau staf yang menjadi korban runtuhnya patung king kongicilachine.com 

6071a5098f44b patung ikonik gorila di jawa timur park 2 kota batu ambruk akibat gempa 665 374 - Jatim Park 2 Rusak Imbas Gempa M 6,1 Malang

“Iya benar, kejadian tersebut di Jatim Park 2 di Batu Secret Zoo,” kata Manajer Marketing and Public Relations Jatim Park Group Titik S Ariyanto kepada detikcom, Sabtu (10/4/2021).

Titik mengatakan usia patung tersebut memang sudah cukup tua. Kerusakan terjadi pada kepala king kong yang hilang dan bagian samping yang pecah.

“Yang saya tahu, yang cukup parah memang masih di Jatim Park 2. Patung king kong usianya sudah sejak Jatim Park 2 buka ya, sekitar tahun 2004 atau 2005,” imbuhnya.

Sementara itu, Titik menyebut tidak ada laporan korban jiwa. Seluruh pengunjung dan staf dilaporkan aman.

“Laporan korban jiwa tidak ada, karena wahana itu bukan wahana permainan. Hanya wahana spot foto dan kebetulan situasinya pas hujan. Jadi tidak ada pengunjung atau staf yang terluka. Semuanya aman,” pungkas Titik.

Sebelumnya, gempa bumi berkekuatan Magnitudo (M) 6,7 terjadi d Kabupaten Malang, Jawa Timur. Gempa Malang ini tidak menimbulkan potensi tsunami.

Dalam keterangan tertulisnya, BMKG melaporkan gempa tersebut terjadi pada Sabtu (10/4/2021) pukul 14.00 WIB. Titik koordinat gempa berada d 8,95 Lintang Selatan dan 112,48 Bujur Timur. Episenter gempa berada d laut dengan jarak 90 km arah barat daya dari Kabupaten Malang. Gempa Malang memiliki kedalaman 25 km.

Belum dketahui ada atau tidaknya dampak dari gempa ini. Begitu juga dengan korban jiwa.

Manajer Marketing dan Public Relation Jatim Park Group Titik S. Ariyanto mengonfirmasi kabar tersebut. Da menjelaskan, patung yang dgunakan untuk dekorasi dan mempercantik tempat itu memang roboh dan jatuh karena guncangan.

”Iya, tad jatuh saat gempa,” tutur Titik ketika dkonfirmasi.

Menurut Titik, patung tersebut sudah berdri sejak 2004. Sehingga sudah cukup tua. ”Kisaran 2004 atau 2005 ya patung itu,” ujar Titik.

Beruntung, tidak ada korban jiwa atau luka dalam insiden tersebut. Titik mengatakan, saat jatuh, tidak ada karyawan yang sedang berjaga d dekat patung.

”Tidak ada (karyawan). Hanya jatuh. Semua aman. Tai langsung dtutup terpal dan dberi garis pembatas,” terang Titik.

Titik menegaskan, hingga saat ini, tidak ada kerusakan berarti d Jatim Park 2 atau Batu Secret Zoo, Kota Batu. Hanya insiden jatuhnya patung King Kong. ”Yang lain aman. Tidak ada yang jatuh atau rusak,” ucap Titik

Kategori
Uncategorized

5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul

5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul – Akhir-akhir ini kawasan Sentul dan sekitarnya sedang digandrungi sebagai lokasi rekreasi untuk warga Jakarta. Lokasi wisata yang tak terlalu jauh dari Jakarta serta suasana sejuk sekitar Sentul, membuat kita betah berlama-lama menghabiskan waktu di ‘Kota Pegunungan’ ini.

Mengutip dari bobsledsong.com Selain terkenal sebagai tempat wisata alam yang indah, Sentul juga memiliki berbagai pilihan kuliner menarik. Kamu bisa mengunjungi restoran keluarga, tempat makan dengan pemandangan alam, hingga coffee shop yang instagramable. Daripada bingung, berikut kumparan rangkum 5 rekomendasi tempat makan di Sentul yang bisa kamu kunjungi untuk refreshing!

1. Popolo Coffee

ytugb9rsxtkylqah7zda - 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul
Popolo Coffee, adalah salah satu tempat ngopi hits di Sentul.Maka Terletak dalam kawasan Taman Budaya Sentul, tempat ngopi ini di didominasi oleh kaca bening yang membuat kamu bisa merasakan pencahayaan alami —mirip rumah kaca.Maka Tidak hanya itu, di sekitar teras juga di dipenuhi tanaman-tanaman hias, menambah kesan asri dan rindang!
Saat berkunjung ke sini, kamu dapat memesan caffe cubo (Rp 30 ribu), menu signature drink yang terdiri dari kopi yang dibekukan menjadi es batu, lalu disajikan bersama susu dan sirup karamel.Maka Ada juga menu rekomendasi lain seperti, ice baileys latte (Rp 28 ribu), pastry, brownies, dan cheesecake yang siap menemani sesi ngopi soremu.
Popolo Coffee Sentul
Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor
2. Finch Coffee
bg414kka5z5s022ipsyg - 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul
Maka Buka pada Januari 2019, kafe bergaya eco-urban Finch Coffee & Kitchen, tengah ramai diperbincangkan. Masih berada di kawasan yang sama dengan Popolo Coffee, bangunan dua lantai ini memiliki jendela berukuran besar di setiap sisi dinding —membuat kamu leluasa memandang pepohonan dan tanaman hijau dari dalam kafe, sejuk!
Kamu pun dapat menemukan menu makanan ala Asia dan Western, serta beragam jenis kopi.
Untuk pilihan kopi, kamu bisa mencoba finch latte (Rp 40 ribu) yang terbuat dari campuran espresso, susu, cokelat, hazelnut, dan satu scoop es krim vanila. Sedangkan, menu makanan yang jadi andalan mereka adalah sambal ijo donburi (Rp 80 ribu) —paduan kuliner Jepang dan lokal, terdiri dari potongan daging sirloin yang disajikan di atas nasi putih dan scrambled egg
Finch Coffee & Kitchen
Alamat: Sentul City, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor

3. Ah Poong Food Market

dwha2o2d0jkqplgl3ph7 - 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul
Bosan dengan restoran yang hanya memiliki pilihan makanan sedikit? Kamu bisa mengunjungi Ah Poong Food Market atau Pasar Ah Poong di Sentul. Pusat wisata kuliner ini berada di tepi Sungai Cikeas —menyajikan pemandangan alam yang tidak kalah menyegarkan pikiran.
Berada mengapung di atas air menjadi satu-satunya daya tarik tempat ini. Kamu dapat menemukan lebih dari 50 gerai makanan dan minuman yang beragam; dari hidangan Nusantara hingga hidangan luar negeri. Beberapa tenant yang bisa kamu temukan antara lain; Ramen Chipon, Siomay dan Batagor Wapo, Dumdum Thai Tea, Mpek-Mpek Merdeka, Taiyaki (Korean Ice Cream), Calais, Iga Bakar Sambel Hedjo Galumbira, Cakwe Galaxy, dan masih banyak lagi.
Ah Poong Food Market
Alamat: Jalan MH Thamrin Kav 8, Sukaraja, Jawa Barat.

4. Kedai Kita

f2md8n2jfkgvsveiaxpm - 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul
Kedai Kita Taman Budaya, Sentul Foto: Dok.KedaiKitaTamanBudaya/Instagram
Restoran yang terkenal d daerah Taman Kencana Bogor ini juga dapat kamu temui d Sentul, lho. Berada dalam satu kawasan Taman Budaya Sentul, kamu dapat menikmati Maka menu makanan khas western, oriental, Indonesia, dan berbagai pilihan minuman sesuai selera.
Maka Salah satu menu paling populer adalah pizza kayu bakar (Rp 70-95 ribu), dengan berbagai pilihan rasa seperti margarita, beef pepperoni, bbq smoked beef, hawaiian, dan lain-lain. Selain itu, signature homemade hot plate rice/noodle (Rp 35-50 ribu) juga bisa jad pilihanmu. Jika tidak ingin makan berat, restoran ini juga menyedakan banyak makanan dan minuman untuk ngemil dan bersantai —pisang goreng, pangsit, ataupun jus.
Kedai Kita Taman Budaya
Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor.

5. Villa Aman D’sini

x8zuxvirft383xgn81bq - 5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul
Bersantai dan menikmati makanan dengan pemandangan asri d Sentul bisa kamu dapatkan d Villa Aman D’sini. Tempat penginapan, restoran, dan tempat bersantai ini sudah menjad tujuan wisata populer bagi warga lokal. Untuk masuk dan foto-foto d lokasi ini, maka pengunjung perlu mengeluarkan uang tiket sebesar Rp 50 ribu per orang —yang dapat dtukar dengan minuman.
Namun, jika kamu berencana menyantap makanan d restoran, kamu tidak perlu membayar tiket masuk lagi. Kamu hanya perlu merogoh uang sekitar Rp 100-300 ribu per orang untuk menikmati berbagai pilihan menu makanan ala western dan Nusantara,Maka serta berbagai variasi minuman segar.5 Rekomendasi Tempat Makan di Sentul Bisa Ngopi Enak Sambil Refreshing! 
Villa Aman D’sini
Alamat: Jl. Raya Air Terjun Bojong Koneng (Babakan Madang), Sentul, Bogor.
Kategori
Uncategorized

Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta

Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta – Yogyakarta dkenal sebagai salah satu kota wisata paling ramai d Indonesia. Beragam destinasi wisata dsuguhkan dengan pemandangan yang menawan. Begitu pula dengan budaya dan adatnya yang unik menjad daya tarik utamanya.

Mengutip dari bellasbreakfastlunch.com  Namun, ada saja cerita mistis d balik tempat wisatanya yang menawan. Berikut beberapa tempat wisata d Yogyakarta yang d kenal paling horor.

1. Bangunan Taman Sari tampak sangat eksotis. Namun, salah satu lorongnya diyakini bisa menembus sampai ke Pantai Laut Selatan tempat di mana Nyi Roro Kidul berkuasa

119803646 632000200844850 4350011457811634819 n 16b3a62b7b9f3933e6e6a2da2f4d2b25 - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakartainstagram.com/julianto_nobertus

2. Benteng Vredeburg lekat dengan berbagai cerita mistisnya. Pengunjung mengaku pernah melihat penampakan noni belanda berkaki kuda dan pasukan tentara tanpa kepala

93187974 873776003086161 997768668564586149 n fe687d15cd77712e42427cb4e4573dc7 - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakartainstagram.com/febioladela

3. Aura seram selalu menyelimuti Gunung Merapi, apalagi dengan Pasar Bubrah yang terkenal itu. Pendaki sering mendengar musik gamelan dari pasar gaib tersebut

118617306 2594397657477930 7248914447634387138 n fdc9fbe57b389a4f89a725ac252ab5d3 - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta

4. Panorama sepanjang garis Pantai Parangkusumo memang istimewa. Konon, pantai ini dyakini sebagai salah satu pintu gerbang masuk ke istana Pantai Laut Selatan

97543029 1536334286534453 1834092980443450042 n 749600ef252d6709fcaee123fc6d308d - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakartainstagram.com/fachryaularohman

5. Kemegahan Cand Borobudur memang gak perlu dragukan lagi. Terdapat patung berwujud singa yang dsakralkan. Konon, pengunjung yang berkata kasar bakal dhantui

115928378 306463883810133 3610780754277402606 n 4fde600575769332db37a89a6afc9cd9 - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta
instagram.com/zoekwee_ Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta

6. Kandang Menjangan dulunya berada d tengah hutan dan jad tempat berlindung dari hewan buas. Pengendara motor sering melihat penampakan perempuang tergantung d jendela

69713765 424446141532002 7373861443368283877 n 55240dfe59e376848907d044e98699c1 - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta

7. Puncak Becici jad salah satu spot terbaik untuk berkemah d Yogyakarta. Pengunjung mengaku pernah melihat bayangan sosok pocong dari dalam tenda, seram banget!

120822140 420970935559020 906330650969865441 n 715ab193bbe07a59d0f1d588447af70f - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakartainstagram.com/gregorious.manalu

8. Keraton Yogyakarta termasuk bangunan tertua d sana, karena sudah ada sejak zaman kerajaan. Pengunjung yang berbuat kasar sering dperlihatkan penampakan penunggu tempat ini

keton f49cbaebb348625d38a11f4320f5ec2f - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakartainstagram.com/dewa_what2

9. Gereja Sayidan bangun dengan arsitektur bergaya gotik. Saat memasukinya, kamu bakal melewati lorong panjang kotor, tulisan bahasa Belanda d dndng menambah kesan mistis

78953462 228639734811068 878874118769922438 n df1241eae8877609c9ee7e5176315d31 - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta

10. Gua Jepang d kaki Gunung Merapi ini jad saksi bisu penyiksaan warga pribumi oleh Jepang. Seringkali terdengar suara rintihan dan minta tolong dari dalam gua ini

120519030 3152013258240467 1018637370075111530 n 4a4dbdab8142753ed4f1eb29f723387f - Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakartainstagram.com/felixkriz

Maka , Itulah beberapa tempat wisata d Yogyakarta yang dkenal paling horor. Meski demikian, jangan takut untuk mengunjunginya. Selama kita menjaga sikap baik dan kebersihan lingkungan, percayalah tak akan terjad hal-hal buruk. Tempat Wisata Dikenal Paling Horor di Yogyakarta

Jad dari sepuluh tempat wisata yang dkenal horor d Yogyakarta tersebut, kamu sudah pernah mengunjungi yang mana saja, nih?

Kategori
Uncategorized

5 Tempat Angker di Cirebon dengan Kisah Mistisnya

5 Tempat Angker di Cirebon dengan Kisah Mistisnya – Cirebon merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang terkenal dengan jalur Pantura (Pantai Utara), yakni jalur yang menghubungkan Jakarta, Cirebon, Semarang, hingga Surabaya.

Gak cuma itu, Cirebon juga memiliki beberapa tempat wisata menarik, lho. Termasuk tempat-tempat yang dikenal horor juga ada sini.
Bahkan ada salah satu tempat kenal dengan mitos terhuni siluman buaya putih. Berikut beberapa tempat yang kenal angker lainnya pada Cirebon.

1. Stasiun Kaliwedi

Stasiun ini sudah berhenti beroperasi sejak 2007, sehingga membuat tempat ini penuh dengan kisah mistis dan tampak menyeramkan. Lokasinya yang jauh dari pemukiman warga ini terkenal dengan kisah kentrung budeg, karena tak memiliki sistem suara kedatangan kereta.

Akibatnya orang yang melintas tidak tahu kapan kereta akan datang, sehingga memakan banyak korban. Hingga kini, Stasiun Kaliwedi identik dengan kisah hantu dan penampakan yang muncul pada rel kereta. Stasiun ini berlokasi pada Desa Kaliwedi Lor, Kaliwedi, Kota Cirebon, Jawa Barat.

2. Gua Sunyaragi

Tempat ini memiliki kisah yang cukup kelam. Gua ini pernah runtuh saat perang, kemudian memperbaiki pada 1852.

Namun, saat proses renovasi, dua orang arsitek terbunuh karena masalah bangunan. Beredar kabar tentang arwah arsitek yang mengganggu pengunjung saat malam hari.

Selain itu, gua ini juga digunakan sebagai tempat tari topeng Cirebon yang mistis. Sebab, para penari perlu dirasuki Nyi Mas Gandasari saat melakukan pertunjukan. Lokasi gua berada di Sunyaragi, Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat lansirkan dari status-med.com.

3. Sungai Kriyan

Sungai Kriyan menyimpan kisah misteri yang sempat menggegerkan warga Cirebon. Seperti maraknya orang hilang hingga penemuan mayat ke sungai.

Sungai ini juga kenal dengan mitos siluman buaya putih. Kabarnya buaya putih tersebut merupakan kutukan seorang anak Sultan I Syamsuddin Martawijaya.

Bahkan buaya tersebut kerap muncul pada hadapan warga sekitar. Sungai ini berlokasi pada Kampung Mandalangan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat.

4. Penginapan Beringin

Jika sedang melintas pada Jalan Tuparev, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, kamu akan melihat bangunan tua seperti rumah yang menyeramkan. Kesan angker sangat melekat pada rumah bekas Penginapan Beringin ini.

Namun, semakin lama hotel ini kalah bersaing dengan kemunculan hotel-hotel baru. Hingga akhirnya bangkrut dan harus tutup. Kabarnya bangunan ini menjadi rumah bagi banyak makhluk gaib.

5. Gedung Negara Karesidenan Cirebon

Gedung yang membangun orang Belanda pada 1865 ini berlokasi pada Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Tempat ini memiliki nilai sejarah tinggi, bahkan tokoh-tokoh penting seperti Soekarno kerap menginap pada gedung ini.

Namun, hawa mistis kerap menyelimuti gedung ini. Saat tengah malam, banyak suara berisik terdengar dari sini, seperti anak-anak yang sedang bermain hingga suara-suara misterius yang bikin bulu kuduk merinding.

Kategori
Uncategorized

5 Pulau di Indonesia yang Dikenal Berhantu

5 Pulau di Indonesia yang Dikenal Berhantu – dengan pepohonan kelapa yang eksotis, benar gak? Indonesia sendiri memiliki banyak wisata kepulauan yang menarik untuk menjelajahi.

Namun, pada balik keindahan dan eksotismenya, beberapa pada antaranya menyimpan cerita horor dan seram. Bikin bulu kuduk merinding, berikut beberapa pulau yang meyakini paling berhantu pada Indonesia.

1. Pulau Galang

5 Pulau di Indonesia yang Dikenal Berhantu – Pulau yang terletak pada Kepulauan Riau ini memiliki sejarah kelam. Pada 1976-1996, Pulau Galang menjadi tempat mengungsi ribuan tentara Vietnam yang meninggalkan negeranya setelah tragedi Perang Vietnam.

Terlansir dari tweeria.com. Mereka yang tak lolos melanjutkan perjalanan ke Australia dan Amerika Serikat, terrampok dan terbunuh dengan keji. Ada pula yang memutuskan untuk bunuh d’iri pada pulau tersebut.

Hal itulah yang membuat pulau ini terselimuti aura angker. Banyak pelaut yang mengaku melihat pulau ini sangat gelap dari kejauhan. Bahkan, seringkali terlihat penampakan tentara pada pinggir pantai yang melambaikan tangan ke kapal.

2. Pulau Kelor

Pulau Kelor masih berada dalam gugusan Kepulauan Seribu yang jadi wilayah administratif DKI Jakarta. Luasnya hanya 28 hektare, pulau ini memiliki Benteng Martello yang merupakan peninggalan VOC untuk berperang dengan Portugis pada abad ke-17.

Benteng dan pulau tersebut hancur pada 1883, karena letusan dahsyat Gunung Krakatau. Hal tersebut membuat hampir seluruh tentara saat meninggal dunia.

Kini, banyak orang yang menganggap Pulau Kelor sangat angker. Seringkali terdengar suara tentara berbaris dengan hentakan kaki pada sekitar bekas Benteng Martello berdiri.

3. Pulau Kembang

Keberadaan Pulau Kembang pada Sungai Barito, Kalimantan Selatan, cukup misterius. Apalagi kini pulau tersebut menjadi habitat monyet ekor panjang, bahkan pengunjung kerap melihat sesosok bekantan juga.

Masyarakat Banjar percaya bahwa Pulau Kembang terbentuk akibat tenggelamnya kapal perang Belanda. Monyet dan bekantan sana menganggap sebagai prajurit penjajah yang terkutuk penunggu pulau tersebut.

4. Pulau Tidung Kecil

Kisah seram Pulau Tidung berawal dari penamaannya. Nama pulau kecil pada Kepulauan Seribu ini berasal dari kisah seorang raja dari Suku Tidung, Kalimantan Timur, yakni Raja Pandita. Ia terasingkan Belanda saat masa penjajahan.

Setelah menjadi penduduk pertama, datanglah tetua yang terkenal dengan gelar Panglima Hitam ke Pulau Tidung. Mereka berdua menghabiskan hidupnya dan termakamkan pada Pulau Tidung Kecil.

Konon, kedua tokoh tersebut kerap terlihat pada sekitar pesisir Pulau Tidung Kecil. Padahal, pulau ini tak berpenghuni, sepi, dan terlihat gelap.

5. Pulau Nusa Barong

Keindahan Pulau Nusa Barong memang sangat memikat, meski jumlah penduduknya tak banyak. Pulau kecil ini terletak pada sebelah selatan Pulau Jawa, tepatnya pada Jember, Jawa Timur. Pada balik keindahannya, terdapat cerita horor yang menyeramkan.

Sehingga dulu, Pulau Nusa Barong sempat ramai penduduk. Sebelum terserang Belanda saat masa penjajahan. Jika warga sekitar meyakini bahwa pulau ini terhuni seekor ular raksasa dan kerap menjadikan lokasi bagi mereka yang ingin belajar ilmu hitam.

Kategori
Uncategorized

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda Staycation Jadi Makin Menyenangkan

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda Staycation Jadi Makin Menyenangkan – Mengisi liburan dengan berolahraga menjadi salah satu cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan bersepeda bersama teman-teman atau keluarga.

Jika kamu ingin staycation sekaligus gowes santai, ada beberapa hotel yang menyediakan fasilitas sepeda, lho. Kamu bisa memanfaatkan fasilitas ini secara gratis.

1. Grand Zuri BSD City

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda, Staycation Jadi Makin Menyenangkan – Hotel dengan nuansa kayu dan cokelat ini bisa jadi alternatif saat liburan ke kawasan BSD Serpong. Hotel ini memiliki 11 lantai dengan fasilitas yang lengkap, termasuk sepeda. Kamu bisa berkeliling dengan sepeda menikmati suasana jalanan BSD yang tertata rapi dan bersih.

Lokasi: Jalan Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk Blok CBD, Lot. 6 BSD City, Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten.

Harga: Rp664 ribuan per malam

2. Mercure Serpong Alam Sutera

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda Staycation Jadi Makin Menyenangkan – Lokasinya yang strategis membuat hotel ini bisa jadi alternatif untuk staycation pada kawasan Serpong.

Sehingga, Hotel yang berada pada seberang mall Living World ini menyediakan penyewaan sepeda. Juga area parkir yang luas, bar, kolam renang, pusat bisnis, pusat kebugaran, dan fasilitas pendukung lainnya.

Lokasi: Jalan Alam Sutera Boulevard Kav.23, Pakulonan, Serpong Sub-D’istrict, Kota Tangerang, Banten.

Harga: Rp847 ribuan per malam

3. R Hotel Rancamaya

Hotel ini berdiri pada lahan seluas 700 hektare. Memiliki resor golf kelas atas dengan beberapa kamar yang menghadap ke pegunungan.

terlansir dari laman dotdotdot.me. Selain menyediakan berbagai fasilitas yang ekslusif, hotel ini juga memiliki sejumlah sepeda yang bisa kamu pinjam secara gratis.

Lokasi: Jalan Rancamaya Utama, Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, Bogor, Jawa Barat.

Harga: Rp1,2 jutaan per malam

4. Hotel Santika Premiere Kota Harapan Indah

Hotel yang berada pada area komersial ini memiliki sejumlah kamar dengan balkon menghadap pemandangan kota. Panoramanya makin indah saat malam hari.

Fasilitasnya lengkap, mulai dari kolam renang, pusat kebugaran, restoran, area bermain. Juga Ruang pertemuan, rooftop lounge, hingga sepeda yang bisa kamu pinjam secara gratis.

Lokasi: Jalan Harapan Indah Boulevard Nomor 10-12, Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Bekasi, Jawa Barat.

Harga: Rp648 ribuan per malam

5. Harris Hotel Sentul City

294953 15082413550034907705 - 7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda Staycation Jadi Makin MenyenangkanHotel berkonsep modern ini memiliki beberapa kamar dengan akses langsung ke kolam renang. Memiliki sejumlah fasilitas pendukung yang lengkap, termasuk sepeda yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Lokasi: Sentul SICC Complex, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 1, Citaringgul, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat.

Harga: Rp690 ribu per malam

6. Trizara Resorts

Resor yang berdiri pada taman seluas tiga hektare ini berada pada atas bukit. Gak heran kalau resor unik ini terkelilingi pemandangan cantik dengan udara yang sejuk. Menariknya, resor ini memiliki kamar tidur dengan tenda.

Terdapat pula restoran terbuka, area paintball, area memanah. Sehingga, peminjaman sepeda secara gratis. Kamu bisa menggunakan sepeda untuk menikmati lingkungan resor yang asri.

Lokasi: Jalan Pasir Wangi, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Harga: Rp990 ribuan per malam

7. Hotel NEO + Green Savana

Jadi, Hotel modern yang berdiri pada lahan hijau ini menyediakan sejumlah kamar dengan nuansa hangat. Hotel ini juga terkelilingi tanaman hijau yang membuat suasananya semakin asri dan sejuk.

Dengan ini, kalian bisa jalan-jalan dengan sepeda yang tersediakan sambil menikmati sejuknya angin pada kawasan Sentul City ini.

7 Hotel dengan Fasilitas Sepeda Staycation Jadi Makin Menyenangka – Lokasi: Komplek Taman Budaya Sentul City, Jalan Siliwangi Nomor 1, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat.

Harga: Rp1 jutaan per malam

Kategori
Uncategorized

5 Info Seputar Curug Cikaracak Bogor Air Terjun yang Memacu Adrenalin

5 Info Seputar Curug Cikaracak Bogor Air Terjun yang Memacu Adrenalin – Bogor dapat katakan sebagai surganya wisata alam yang menjadi persinggahan bagi penduduk Jakarta dan sekitarnya. Suguhan wisata alam yang menyejukan nan asri membuat hati dan pikiran terasa damai. Salah satu destinasi wisata alam pada Bogor yang banyak kunjungi adalah air terjun!

Wisata air terjun pada Bogor itu banyak lho! Pasti kamu membuat bingung jika akan mengunjunginya karena setiap tempat memiliki kekhasan dan keindahannya masing-masing.

1. Berada pada kaki Gunung Gede Pangrango

5 Info Seputar Curug Cikaracak Bogor Air Terjun yang Memacu Adrenalin – Curug Cikaracak terletak pada kaki Gunung Gede Pangrango yang secara spesifik terletak pada Dusun Cibeling, Desa Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Berjarak sekitar 25 km dari pusat Kota Bogor tentu jarak yang pendek demi menikmati kesegaran air pada kaki gunung ini!

Tiketnyapun cukup murah, kamu hanya perlu menyiapkan uang Rp10 ribu untuk parkiran dan Rp5 ribu tiket masuk per orang! Wow, sangat hemat!

2. Trekking sekitar 2,5 km

Setelah sampai pada Dusun Cibeling, kamu harus trekking sekitar 2,5 km untuk mencapai lokasi. Cukup melelahkan memang sehingga pastikan kondisi kesehatan kamu fit ya!

Ketika trekking, menjamin kamu tidak bakal bosan pada perjalanan karena tersuguhi pemandangan yang ciamik! Kamu akan tersambut oleh hamparan pesawahan yang terapit oleh dua bukit lengkap dengan aliran sungai pada dalamnya. Tak berhenti situ, trekkingpun berlanjut melewati jalan setapak yang terpenuhi pepohonan rimbun seperti pada hutan rimba sesungguhnya.

Medan yang berupa bebatuan yang cukup licin mengharuskan kamu berhati-hati dalam melangkah. Kamu juga sesekali harus menyebrang sungai lho! Bagaimana? Cukup memacu adrenalin bukan?

3. Tingginya sekitar 40 meter

Saat sampai pada lokasi, kamu akan tersambut gemericik air yang jatuh dari atap tebing dengan sangat deras! Bagian bawah air terjun terpenuhi bebatuan yang besar dan licin jadi berhati-hati ya!

Melansirkan dari status-med.com. Air terjun pun membentuk kolam yang menggunakan pengunjung untuk berenang. Selain itu, aliran sungai pada bawah air terjun juga bisa menjadi spot berenang bagi kamu yang ingin merasakan kesegaran air sana.

4. Tempat yang instagramable

Bagi kaum muda-mudi, pasti hambar rasanya ketika mengunjungi suatu tempat yang indah tanpa berpose. Yap! Banyak sekali spot untuk kamu yang ingin mengabadikan momen ke sana! Foto sendiri ataupun bersama teman, bagus pokoknya untuk memaerkan pada media sosial pribadimu! Menjamin temen kamu pada ngiri deh!

5. Asyiknya memasak ke curug

Sembari menikmati kesegaran air terjun, tidak ada salah kamu membawa bahan makanan beserta peralatannya agar dapat memasak ke sana. Tentunya, setelah lama bermain air sangat nikmat memakan makanan atau minuman yang hangat. Duh! Nikmatnya! Oh, ya, jangan lupa menjaga kebersihan ya!

Bagi kamu yang tidak membawanya, jangan risau karena ada juga penjual ke sana. Kamu bisa membeli makanan ringan, mie instant, dan kopi ataupun susu yang tersajikan hangat lho!

Kategori
Uncategorized

5 Wisata di Kota Malang yang Patut Dikunjungi Para Pecinta Seni

5 Wisata di Kota Malang yang Patut Dikunjungi Para Pecinta Seni – Malang adalah kota sekaligus destinasi pada Jawa Timur yang menjadi favorit wisatawan, selain Surabaya. Baik wisata alam atau taman hiburan bertema, semuanya dapat kamu temukan pada Kota Apel ini.

Bagi kamu yang mengaku pecinta seni, lima wisata pada Kota Malang berikut ini patut untuk terkunjungi. Menjamin bikin kamu betah jalan-jalan!

1. Kampung Warna-warni Jodipan

Pelesiran ke Malang kurang afdol jika tidak mampir ke kampung yang colorful ini, apalagi jika kamu termasuk pecinta seni. Tidak hanya bangunan dengan beragam warna yang jadi pemandangan menyita perhatian saat berkunjung ke sini.

Banyak instalasi unik yang menghiasi langit-langit Kampung Warna-Warni Jodipan ini seperti caping, payung, dan hiasan lainnya. Tidak berhenti ke situ, kampung nan memesona ini juga terhiasi oleh mural. Seni banget, kan?

2. Kampung Wisata Keramik D’inoyo

5 Wisata di Kota Malang yang Patut Dikunjungi Para Pecinta Seni – Pada kampung wisata ini, setiap wisatawan yang berkunjung ke tempat ini memberi kesempatan untuk menjajal membuat atau menghias keramik sendiri. Bisa juga membeli keramik cantik dan unik pada sini sebagai buah tangan.

Kampung wisata Keramik D’inoyo terlengkapi pula oleh spot berfoto yang cukup instagramable banget. Bagi kamu yang ngaku pecinta seni, menjamin betah deh berlama-lamaan pada tempat ini!

3. Museum Musik Indonesia

Museum Musik Indonesia wajib banget mengkunjungi oleh kamu wisatawan pecinta seni musik. Melansirkan dari bobsledsong.com. Koleksi museum ini berupa CD, kaset pita hingga piringan hitam, dapat kamu jumpai pada museum ini.

Tak hanya berasal dari dalam negeri, koleksi museum ini menjangkau hingga mancanegara juga! Yang tahu mengenai dunia musik, asyik banget berada pada tempat ini. Museum Musik Indonesia juga mengoleksi alat musik tradisional dan modern, yang menambah wawasan kamu mengenai dunia musik.

4. Indonesian Old Cinema Museum

Sebelum ada bioskop dengan kursi nyaman, orang zaman dahulu menyaksikan film dengan bantuan proyektor film layar tancap. Bagi gen Millennial maupun Z yang belum pernah melihat bagaimana bentuknya dari dekat, mesti banget mampir ke Indonesian Old Cinema Museum.

Museum ini bikin pengunjung yang datang bernostalgia dengan dunia perfilman zaman dahulu. Majalah, poster, hingga rol film jadul adalah koleksi unik yang dapat menjumpai pada museum ini.

5. Kampung Budaya Polowijen

Kampung Budaya Polowijen merupakan kampung tematik milik Kota Malang. Banyak atraksi menarik yang tersuguhkan oleh objek wisata ini, mulai dari: membatik, pembuatan topeng, tari topeng dan masih banyak lainnya.

Pada kampung wisata ini, kamu pun dapat membeli oleh-oleh berupa topeng hasil karya masyarakat sekitar yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Kategori
Uncategorized

Travel Corridor RI-Singapura Ditargetkan Rampung September 2020

Travel Corridor RI-Singapura Ditargetkan Rampung September 2020

Travel Corridor RI-Singapura Ditargetkan Rampung September 2020 – Duta Besar Indonesia untuk Singapura Suryopratomo mengatakan, kebijakan travel corridor antara RI dan Singapura mentargetkan rampung pada September 2020.

Bila sudah tersepakati, kata ia, maka warga negara Indonesia dan warga Negeri Singa bisa saling berkunjung pada tengah pandemik, dengan penggunaan visa tertentu.

Pria yang akrab tersapa Tomi itu menjelaskan, bila travel corridor tersetujui, maka kunjungan terbatas yang mendahulukan untuk kepentingan bisnis dan d’inas.

“Ini kalau selesai bulan ini, maka ini akan menjadi TCA (Travel Corridor Arrangement) yang keempat, yang termiliki oleh Indonesia dengan negara-negara lain,” ungkap Tomi, Selasa (29/9/2020).

Tomi menjelaskan kebijakan travel corridor membutuhkan untuk mengakomodasi pertemuan beberapa menteri Singapura yang akan berkunjung ke Indonesia pada Oktober mendatang. Pertemuan tersebut adalah rangkaian dari kunjungan Perdana Menteri Lee Hsien Loong pada November mendatang. Ini adalah pertemuan yang menamakan “Leader’s Retreat.”

“Pertemuan menteri itu sifatnya working group dan akan terpimpin oleh Airlangga Hartarto (Menteri Koordinator Perekonomian) pada Jakarta,” ujar ia.

Tomi mengatakan ada enam kelompok kerja yang sudah tersepakati dan akan membahas, antara lain investasi, pariwisata, tenaga kerja. Lalu, apa saja kualifikasi yang harus terpenuhi kedua negara, sehingga kebijakan travel corridor bisa trealisasi?

1. Travel corridor antara lain mengatur titik masuk dan prosedur keberangkatan

Tomi mengatakan Singapura menyambut baik proposal tawaran travel corridor dari Indonesia. Dalam proposal itu tertera kualifikasi dan keinginan masing-masing negara, termasuk pintu masuk dan prosedur keberangkatan.

Melansikan dari http://katerinefrancisetsespeintres.com/ . “Jadi, kalau bisa pintu masuk dan keluarnya tidak terlalu banyak. Apakah itu hanya melalui jalur laut dan udara saja,” kata ia.

Pintu masuk dari jalur laut pada Indonesia, ujar Tomi, hanya ada pada Batam. Sedangkan, untuk transportasi udara hanya bisa masuk dari Bandara Soekarno-Hatta dan Changi.

Mantan bos Metro TV itu juga menegaskan yang menginginkan travel corridor bukan hanya Indonesia. Singapura juga memerlukannya. Sebab, kata Tomi, ada banyak pebisnis ke Indonesia dan Singapura yang membutuhkan akses untuk lalu-lalang lebih mudah.

Tomi menyebut bila dalam praktiknya untuk perjalanan bisnis dan d’inas berhasil metunjukkan tidak ada kasus baru COVID-19, maka tak menutup kemungkinan akan memperluas bagi visa lainnya.

2. Singapura dan Indonesia menerapkan kualifikasi sebelum berangkat, maka harus jalani tes usap

Tomi mengatakan salah satu kualifikasi yang minta Singapura kepada warga negara Indonesia (WNI) sebelum berangkat, yakni harus menjalani tes swab. Saat ini yang sedang tersepakati adalah tes PCR seperti apa yang akan tersepakati.

“Apakah tes swab yang lengkap atau antigen. Itu yang sedang membicarakan oleh kedua pihak,” ujarnya.

Tomi pun menepis ada kekhawatiran dari warga Singapura yang ingin berkunjung ke Indonesia karena kasus COVID-19 pada Tanah Air terus naik.

3. Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Singapura menjadwalkan bertemu pada November mendatang dalam acara Leader’s Retreat

Tomi mengakui, hubungan bilateral Indonesia dengan Singapura sangat dekat. Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, bahkan menuntut ilmu sarjananya pada Negeri Singa.

Kedekatan hubungan kedua negara, kata Tomi, sudah terjalin sejak era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sebagai bukti, setiap tahun melakukan Leader’s Retreat pada antara kedua pemimpin negara.

Pada 2020 ini terrencanakan Indonesia akan menjadi tuan rumah. Selain itu, ada pula pertemuan antar menteri luar negeri dua tahun sekali dan pertemuan menteri pada bidang ekonomi yang tergolong rutin.

Tomi menjelaskan, rencananya pertemuan antara Jokowi dan Perdana Menteri Lee Hsien Loong melakukan ke Jakarta sekitar November mendatang.

“Presiden mengharapkan pertemuan bisa melakukan tatap muka, tidak secara virtual dan ini yang sedang berkomunikasikan. Tempatnya sedang membahas pada mana,” kata Tomi.

Singapura, katanya lagi, tidak keberatan bila pertemuan melakukan secara tatap muka, namun dengan memberlakukan pengurangan delegasi yang mendampingi. Melalui pertemuan itu, kedua pemimpin ingin menunjukkan ke publik hubungan dua negara sangat baik meski tengah landa pandemik.

Kategori
Uncategorized

Meski Dilarang Masuk ke 59 Negara, RI Tetap Usulkan Travel Corridor

Meski Dilarang Masuk ke 59 Negara, RI Tetap Usulkan Travel Corridor

Meski Dilarang Masuk ke 59 Negara, RI Tetap Usulkan Travel Corridor – Menteri Luar Negeri Retno Marsudi kembali mengusulkan agar kawasan Asia Tenggara (ASEAN) mulai pelan-pelan membuka pintunya untuk kedatangan warga ASEAN lainnya pada tengah pandemik. Usulan yang telah beri istilah “travel corridor’ itu terusulkan bagi perjalanan d’inas dan ekonomi. Hal itu tersampaikan oleh Retno pada pembukaan pertemuan Menlu se-Asia Tenggara (ASEAN Ministerial Meeting) pada Rabu, 9 September 2020.

Usulan serupa sudah pernah tersampaikan oleh Presiden Joko “Jokowi” Widodo ketika menyampaikan pandangannya pada KTT virtual pertama ASEAN pada 26 Juni 2020 lalu. Menurut Jokowi, dengan terbukanya pintu kedatangan untuk pendatang secara terbatas bisa mempercepat upaya pemulihan pada kawasan ASEAN.

“Usulan Indonesia untuk membuat ASEAN Travel Corridor masih terbatas untuk essential business. Per hari Rabu, usulan tersebut masih terus terbahas,” ungkap Retno ketika memberikan keterangan pers virtual pada Kamis, (10/9/2020).

Akibat kondisi pandemik yang justru memburuk, pertemuan para Menlu se-ASEAN harus melakukan melalui virtual. Kondisi pandemik pada Tanah Air yang terus memburuk menyebabkan negara ASEAN menutup pintu bagi semua warga asing, termasuk dari Indonesia. Sedikitnya ada lima negara pada kawasan Asia Tenggara yang menutup pintu bagi WNI yaitu Singapura, Malaysia, Brunei Darussalam, Kamboja, dan Vietnam.

Apakah penolakan negara-negara ASEAN bagi warga yang datang dari negara yang terjangkit bisa menjadi solusi bagi penyelesaian pandemik?

1. RI sudah menyampaikan rancangan pertama untuk kesepakatan ASEAN travel corridor

Dalam pemberian keterangan pers hari ini, Retno menyampaikan Indonesia sudah menyampaikan rancangan pertama mengenai ASEAN travel corridor. Retno mengklaim dalam pertemuan virtual yang menggelar secara tertutup itu, inisiatif Indonesia mengenai ASEAN travel corridor mendapatkan apresiasi.

Melansikan dari http://katerinefrancisetsespeintres.com/ . “Apresiasi juga tersampaikan pada dalam laporan Sekjen ASEAN pada pertemuan AMM (ASEAN Ministerial Meeting),” kata Menlu perempuan pertama pada Indonesia itu.

Selain itu, Indonesia juga menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang intensif pada antara anggota negara ASEAN untuk menghindari kebijakan-kebijakan mendadak yang dapat merusak bangunan kerja sama yang sudah lama membangun oleh organisasi tersebut. Meski tak tersebut, namun terduga kebijakan yang memaksud terilis oleh Malaysia.

Sejak 7 September 2020, Pemerintah Malaysia melarang warga dari 23 negara masuk ke negaranya. Menteri Senior Ismail Sabri Yaakob mengatakan warga dari 23 negara itu tak memberi akses masuk lantaran kasus COVID-19 pada masing-masing negaranya tergolong tinggi. Data dari situs World O Meter per 10 September 2020 menunjukkan kasus COVID-19 sudah melonjak menjadi 207.203, yang mana 8.456 orang meninggal dunia dan 147.510 pasien berhasil sembuh.

2. Indonesia tengah melobi Singapura agar bersedia membuka pintu bagi Indonesia

Salah satu negara ASEAN pertama yang dilobi Indonesia agar bersedia membuka pintunya untuk perjalanan terbatas adalah Singapura. Hal itu lantaran Negeri Singa merupakan investor terbesar bagi Indonesia. Nilainya mencapai US$4,7 miliar untuk semester I di tahun 2020. Angka itu mengalami kenaikan 36,3 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2019.

Untuk itu Menlu Retno terbang ke Singapura 25 Agustus 2020 lalu dan menemui mitranya, Menlu Vivian Balakhrisnan. Di dalam pertemuannya dengan Vivian, Retno menggarisbawahi tak akan mengabaikan faktor kesehatan bila travel corridor akhirnya disepakati.

“Kedua Menlu telah melakukan pertukaran elemen masing-masing konsep yang dimiliki oleh kedua negara. Kedua Menlu sepakat menugaskan tim untuk memulai negosiasi pada kesempatan pertama,” kata Kemenlu pada akhir Agustus lalu.

Salah satu yang tersorot untuk perjalanan antar negara yakni tes swab atau PCR. Negeri Singa mewajibkan semua warganya yang kembali dari luar negeri untuk menjalani tes tersebut pada bandara. Namun hingga kini, Negeri Singa belum memberikan respons soal pengajuan travel corridor Indonesia.

Sejauh ini Indonesia sudah berhasil meneken kesepakatan travel corridor dengan tiga negara yaitu Uni Emirat Arab, Korea Selatan dan Tiongkok.

3. ASEAN kritik tidak kompak dalam menghadapi pandemik COVID-19

Sementara, dalam pandangan ahli epidemiologi dari Universitas Griffith, Brisbane Australia, ASEAN tidak kompak dalam menghadapi pandemik COVID-19. Masing-masing negara terlihat berjalan sendiri-sendiri untuk melawan pandemik yang telah menewaskan 908 ribu orang pada seluruh dunia itu.

“Bila ASEAN berjalan dengan strategi masing-masing ini sebenarnya akan merugikan ASEAN juga karena mereka tidak seperti Uni Eropa yang bisa relatif seragam. Penurunan kasus COVID-19 pada Uni Eropa bisa terjadi dalam waktu yang bersamaan,” ungkap D’icky.

D’icky menggarisbawahi dalam mengatasi pandemik, tidak bisa hanya teratasi oleh satu negara saja. Apalagi lokasi negaranya berdekatan seperti pada kawasan ASEAN. Ia pun menyarankan adanya kolaborasi regional.

“Misalnya ketika ASEAN berkolaborasi menghadapi HIV, avian flu (flu burung). Indonesia ketika itu berkolaborasi dengan Vietnam. Padahal, ketika pandemik avian flu, Indonesia jadi episentrum dunia. Memang pembatasannya tidak seketat saat ini, karena karakter avian flu lebih mudah medeteksi, tidak terdominasi OTG,” tutur ia.

Ia juga menilai penutupan yang lakukan oleh Singapura dan Malaysia saat ini sulit melakukan secara konsisten. Sebab, celah menuju ke pintu masuk akan selalu ada. Hanya butuh satu orang saja yang menyelinap masuk dan ia bisa menyebarkan pandemik.

“Makanya membutuhkan kolaborasi dari tingkat bawah hingga ke regional. Ketika regional bisa mengatasi, maka kita bisa pulih dan membangun lagi bersama-sama,” ujarnya lagi.